qcyl188jc

唐氏风险指什么

我15周加5天,唐氏风险1:200,医生说值高,是不是要做羊水穿刺啊?请指教

淘气靓妈

唐氏筛查,简单地说,是为了筛查因染色体先天变异而产生的先天愚型儿。
筛查准确率达65%左右,假阳性率很高。就算做羊水穿刺后,显示假阳性的也占到相当的比例了。羊水穿刺有一定风险。你的胎膜本来是密闭的,孩子生活在里面,有干净地羊水,没有外来的细菌。一旦穿刺,就打破了原先密闭的环境,外来的细菌就有可能入侵,必须小心防止羊水受污染,注意提高抵抗力。
你可以自己检视一下,如果你无下列情况,羊穿可以不必做:
1、家族遗传病史
2、丈夫或自己酗酒史
3、夫妻二人一方是高龄,特别是女方超过35岁
4、夫妻双方任一方有严重疾病
5、孕早期或孕前服药史
如果没有,可以不必担心,羊穿不用做了,假羊性的可能达99%

superpig

低于300的就算很高了,但也不用太担心,羊穿不用做,也做不出来什么,我同事和你情况差不多,大着胆子生下来什么事情也没有呀

maunpeter

1/275为临界,你自己可以对比一下.
不放心的话,建议做羊水细胞染色体分析,因为Down‘s筛查德结果是一个不能作为诊断依据的东西。而细胞染色体检查则更准确一些。另外,羊水细胞检查也是有风险的。
但是,你要清楚即使为高危也不一定就是唐氏儿.那只是一个几率.

suiying

去他的唐氏筛查吧,我38岁怀孕,大夫说是唐氏症高发年龄段,要我作筛查.我没做.之后又说一定要做,可周数超过了,要抽羊水检查,把我老公气得换医院检查了.一直到出生也没查 唐氏,孩子还不是好好的.还有啊,就算做了,准确率也不是100%,谁知道准是不准.
以前我们的妈妈怀孕的时候,什么也不查,我们还不是一样蹦蹦跳跳,长到这么大吗.