zhanghm8882008

有没有预防宝宝拉肚的预防针

我的宝宝在我父母身边,今天是预防接种宣传日,医生说我宝宝可以打一种预防拉肚的预防针,我想问一下有没有这种预防接种

BaoBaoLeYao

国家规定强免(强制免疫)的疫苗是必须打的,即强制免疫的,也是免费的(至少上海是一分钱不收的,外地怎么样就不清楚了),小孩日后入托、入学甚至出国都要凭打过的接种证办理的。

以下是规定强免的疫苗(2006年3月1日执行):

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗
1月龄:乙肝疫苗(第二次)
2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)
3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)
4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)
5月龄:百白破(第三次)
6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)
8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次)
9月龄:A群流脑疫苗(第二次)
18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次)
2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次)
3岁:A群流脑疫苗(第三次)
4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)
6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次)
16岁:精白破(第二次)

还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。记住一点,凡是收费的疫苗都需要家长签名认可,方可接种。

minimoto

没听说过!应该没有吧,我在广州我们去打预防针的时候医生从来都没说过有拉肚子的预防针打.叫你父母到大医院去问下吧!

songtairu

1.没听说过,打预防针国有都有规定的.不能他说打就打的.
2.你在仔细问问是不是就你那私自给打的.

baobaoqianjin

你好,没听说过,不过,你可以给宝宝服用加强抵抗力和,免疫力的儿科中药,也是预防疾病发生的。增强体质的。一个疗程就够了,祝你宝宝健康哦!
在线QQ:965655683
淘宝店铺:(内有儿科中药,可以看看哦)http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%D2%C3%BA%A3%CC%C3%D5%D0%C9%CC4

晨语妈^-^

我听我们"河南Y网妈咪群"里的妈妈说有预防小儿腹泻的预防针,你可以去医院问问