wwlcb23

哺乳期间乳房疼痛

生宝宝已四十多天,哺乳期间乳房疼痛是什么原因?

小天使诗琪

为了保证哺乳顺利的进行,在哺乳期间,乳母还要注意保护乳房。

--在每次哺乳前,柔和地按摩乳房,以利于刺激排乳反射。

--哺乳结束时,用食指轻轻向下按压婴儿下颏,避免在口腔负压情况下拉出乳头所引起的局部疼痛和皮肤损伤。应让婴儿自己张口,乳头自然从口中脱出。

--每次哺乳时两侧乳房交替进行,吃空一侧,再吃另一侧,下次则由另一侧开始。要挤空剩余乳汁。这样可促进乳汁分泌增多,保证婴儿吸到富含能量的后奶,预防乳腺管阴塞以及两侧乳房大小不等。

--哺乳中应注意婴儿是否吸到大部分乳晕,如婴儿吸吮姿势不正确或母亲感到乳头疼痛,应重新吸吮,以纠正错误的姿势。

--在每次哺乳后,挤出少许乳汁,均匀地涂在乳头上,让其干燥。因乳汁具有抑菌作用且含有丰富的蛋白质,能够保护乳头表皮。

--母亲应采用正确的挤奶方法和恰当的应用吸奶器,以避免手法与吸力不当引起乳房疼痛和损伤。

--哺乳期间,母亲应戴上合适的棉制胸罩,以起支托乳房和改善血液循环作用。

为保持乳房的健美,母亲每日最好用温水洗浴乳房两次,并坚持做俯卧撑等扩胸运动,增加乳房悬韧带的弹性,促进胸部肌肉发达有力,从而增强对乳房的支撑作用。

ZHANGXIAOer

看看有没有硬块,如果没有就没关系,我也是这样,下面一圈都疼,去了医院医生说是哺乳期乳痛,没关系

☺bnxmy

我当时和你的情况一样,在医院用按摩器都没好使,后来发现用吸奶器吸吸虽然当时会比较痛但是效果不错,基本上一天吸一次就没再痛过了!你也可以试试喔!不过记得要买那种带奶瓶的卖价在四十元左右的吸奶器,这样吸出来的奶宝宝还能吃,一点都不浪费!

sweetyll

母乳喂养带来的普遍问题是乳房肿胀不适。因乳汁淤积乳房肿痛、敏感。必要时可吸空乳汁。有些哺乳的母亲洗个热水澡。吸干乳汁或用热水敷乳房局部,就会自然好转。局部冷敷可能同样有效。

如果你仍感到乳房胀痛,可以服用一些温和的镇痛药物。妇科医生推荐在哺乳期服用醋氨酚较为安全可靠。必要时可服用强效的镇痛药物,比如可待因。如果乳房肿痛明显加重就该去看医生,他们会给你做一定的检查和必要的处理。

预防乳房胀痛的有效方法之一,是每次哺乳时用两侧乳房交替喂养,避免单侧喂养。当你离开婴儿时可以用吸乳器吸空乳汁以确保乳汁的正常分泌和腺管的通畅。这样你感觉就会轻松舒适。

多数哺乳的产妇,常常会出现乳头破损或皲裂。保持乳房清洁和干燥可以防止其发生。你可以在乳头周围涂擦绵羊油等洗液,使之湿润。经过几天或几周的哺乳你的双乳就会适应母乳喂养,不再会出现问题。

哺乳期产妇还可能出现乳房感染,如果你认为自己受感染,尽快看医生。它表现为乳房肿胀、疼痛,患处表面皮肤发红、发热、肿痛,同时可出现寒颤、高热等全身表现。