xiaolifeiying

2岁孩子调皮怎么办?

我家宝贝2岁2个月了特活泼爱动,不过有点让我们一家人忒头疼了,就是调皮,具体的可以分以下几个方面: 1)喝水捣蛋,喝水时候说喝水却要去水瓶自己再去厨房抽个小碗把水瓶里的水来回倒着玩 2)脾气大,吃饭时候不吃非要闹着玩,大人吃的时候搅合.大人不吃了才开始吃,说吃面条做了不吃等等 3)淘气,爱在外面玩,抱着回家的时候自己就想办法在外面玩,蹲地上把手在脏的地方擦擦然后拉着大人在外面的水龙头洗手,洗完了继续弄脏,没办法 4)有点自私.别的小朋友玩玩具时候她去抢来,别人动她的不行,大声喊着的同时经常去给别的小朋友一下 等等把,我很没办法,跟她说她点头,但该怎么调皮捣蛋还是怎么样,请帮我出个注意,谢谢!

hm330

首先孩子调皮,这是正常的。其它的不正确的方式,比如自私啊,大人要以身作则,言传身教,慢慢的会变好的。一切问题随着他年龄的增长都会变化。

提问者对回答的评语:谢谢!