eidar

有乙肝大小三阳,地中海贫血能怀孕

我老公有乙肝大三阳,并且在三个月前,婚检检出有慢性肝炎,进行了治疗,转氨敏已降下,现在还在吃“联苯双酯滴丸” 我也有乙肝小三阳, 并且夫妻双方婚检抽血都检出可能有地中海贫血(没有进一步栖查) 那么现在这种情况,我们能计划怀孕吗?

浩仔

乙肝最重要的传播途径有两个:一个是生育过程中由母亲传播给婴儿,即“母婴传播”;另一个是在一生任何一个时期可能受到感染,称为“水平传播”。传播的高峰期分为两个阶段:第一个传播高峰是5至9岁;第二个高峰是20岁以后,这个时期主要是血液传染,如治疗疾病过程中通过输血感染、注射感染、血液制品感染等,而接种乙肝疫苗对防止这些感染,都是有效的。

地中海贫血是一种遗传病

hello--

应该不会,将来不要吃母乳