拉拉的妈妈

这是入园正常反应还是在幼儿园受到什么刺激?

冰冰第一天从幼儿园回来高兴地说幼儿园好,明天还去幼儿园.问起谁帮她干这干那时,总自豪地说,俺老师!还表明老师喜欢她,她也喜欢老师。 第二天问起幼儿园的事情,什么都是不知道,而且开始哭闹:明天不去幼儿园。 第三天一问就哭,一听见人说"幼儿园"三个字就开始哭,不停地说“我不去幼儿园”,不管在做什么,就会突然说出一句“我不去幼儿园”。这是入园正常反应还是在幼儿园受到什么刺激?

Happy子墨

应该是正常反映。我儿子过几天3岁,去年9月上的幼儿园,刚开始也是很高兴,但后来就越来越不想上学。一直到现在,他也不是很积极主动要上学,但只要家长坚持,慢慢会好的。当然,上幼儿园的孩子已经可以清楚地表达自己的意思,尽量了解孩子情绪反常的原因,也可以和老师多沟通,双方互相配合,过段时间会好的。

当然我有时也很矛盾,试想孩子从两岁多就进学校,知道二十多岁,甚至30岁,一直都要在没有了自由的学校度过,把人生最美好的时间就这么样子了,想像挺难受的。我现在想,如果孩子哪天坚决不想上学,我也就不强迫他了,改天再送。