liangen

我家小孩不自己动手吃东西

我家小孩已十个月大了,还不自己抱着奶瓶吃牛奶,有时表扬他,他才抱一会儿,就又用手去玩大人的手或自己的脚了。怎么纠正呢???

淡蓝梓安的粉红猫妈

不要不抱的时候夸他,他抱了更要夸他。有时候贪玩儿我儿子也不这样,他手忙着干别的呢,我就跟他说自己拿着,自己拿着是好宝宝哦。他就自己拿着,有时候不自觉的扔开,但是不是孩子故意的。慢慢练吧。

提问者对回答的评语:这个方法还有点用呢

kuailebaobeimama06

孩子是需要鼓励的,很多的时候孩子是因为贪玩别的东西不肯拿奶瓶,多鼓励孩子,孩子会慢慢喜欢自己的事情自己做的,还有,不要仅仅是拿奶瓶,好多的事情都可以多锻炼孩子。