heitu1976

关于乙肝

我老婆已经怀孕9个月了 我们6个月的时候做检查的时候发现老婆接触过乙肝病人 2 4 5为阳性 由于医院没有及时告之。前两天我们去传染病医院做DNA医生告诉我们现在正常了,请问我们现在该怎么做?现在补打育苗针晚了吗?孩子可以母乳吗?以后该怎么保养

rainbow5288

建议你最好先去医院做好检查,确定是否是乙肝病毒携带者。
乙型肝炎 ,传播途径: 母婴传播为传染本病的主要途径:宫内传播、分娩期传播及产后传播。
妈妈在乙型肝炎急性期应停止母乳喂养,但对慢性乙肝及病毒携带者,是否可以母乳喂养,专家意见不一致。多数研究发现母乳喂养并不增加婴儿乙肝感染率,推测其原因可能是:尽管乙肝病毒携带者乳汁中可能有乙肝病毒,但其水平很低,含量远远低于血液中的浓度,病毒量越低越易被机体清除。因此,乙肝表面抗原阳性携带者可以母乳喂养.祝你和宝宝健康快乐!