leijie123

怎样送幼儿园

我的宝宝快送幼儿园了,但我的宝宝脾气非常不好,而且很爱哭,园长建议我先和孩子一起上一段时间幼儿园,等宝宝和小朋友和幼儿园的啊姨熟悉后再单独把宝宝留在幼儿园,我想问这样做可行吗?

卓尧妈妈

我家宝贝9月份也准备上幼儿园了,过年后就开始准备了。
平常让他和上了幼儿园的小朋友多在一起玩,
另外通过小故事讲讲幼儿园的趣事,小书本、书包什么的全都准备齐了。
而且每周除了去幼儿园上亲子课两次,平常也会带他去幼儿园里玩玩(趁着幼儿园下午放学的时间进去),让他提前熟悉环境,对幼儿园的生活不感到陌生,对陌生人不感到害怕。
如果孩子还小,园长的建议也可以采纳,先给宝宝适应一段时间,避免分离焦虑症。

淘气靓妈

上幼儿园之前孩子应该有一个较长的预备期,这个预备期应该是让孩子了解幼儿园,憧憬幼儿园生活。比如给孩子讲幼儿园小朋友有趣的生活,游戏,比如给孩子买个小书包,里面放上他喜欢的小卡片或图书,在家玩上幼儿园游戏等。
如果直接送幼儿园,在家习惯了的孩子是会有很大的反抗情绪的。
如果你急于让孩子上幼儿园,那只有先试试园长的建议了。