XINYUAN2008mama

青苹果

新鲜刚成熟的青苹果上市了,请问怀孕16周的孕妇吃好吗.还有什么刚上市的水果对宝宝好.

ping840716

可以吃的,我经常吃,没什么影响。尽量不要忌口。少食含糖分高的水果就好了。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝哥俩

实际上胎儿的皮肤颜色是受父母遗传基因影响的,与父母皮肤好坏有直接关系,并不见得是由妈妈孕期吃的水果多少决定的,这在临床上也没有证据显示。宝宝皮肤的颜色在怀孕的那一刻已由其基因决定,与怀孕期的饮食关系不大。

但不可否认孕妇多吃水果对自己和胎儿都是有很大的好处的。水果中富含维生素,经常食用水果的人,体内是不会缺乏各种维生素的。更重要的是这对宝宝大脑的发育很关键。因为细胞的生长和分裂需要一些天然有机化合物促成细胞合成,需要数量虽然不多,却是维持生命必不可缺的。这种特殊物质就是维生素,它起着氧化还原作用。

可以说孕妇坚持食用水果,对孩子的先天素质发育比较好。维生素大量存在于动、植物中,但水果洗净后去皮生吃,可以避免维生素因加热而大部分损失的现象。

虽然多吃水果益处多,但也不是毫无限制,食用过量对宝宝也会有害。实际上,准妈妈不宜吃太多很甜的水果,更不能把水果当作正餐来食用,否则容易导致体内血糖升高,可能会引发妊娠期糖尿病。

一般情况下,孕妇每日食用100克苹果、梨、西瓜、西红柿之类水果就可以了,最多每天不要超过半公斤