kuangshy

睡觉头爱出汗是怎么回事

我的小孩入睡后,头部常常是满头大汗,请问这正不正常,为何会这样?

晨曦(妈妈)

小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。
多汗出现的时间如活动性佝偻病多数是在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少;多汗伴枕秃(即俗称小儿脱帽圈)和方额头、肋骨串珠等骨骼改变者,多为佝偻病;多汗伴低热、食欲减退、消瘦等,应怀疑结核病和其它慢性消耗性疾病。 因此,对小儿睡眠中的出汗,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查微量元素,发现异常及时治疗。祝宝宝健康快乐!

sunnylinxy

我家宝宝也是这样,睡觉会把枕头汗湿。

sunxiaoman

没事的,现在天气这么热,很正常的.你观察一下是不是只是天热的时候这样啊?天凉快的时候呢?也这样吗?应该没事的,我家宝宝也这样.

xyc07

我家宝宝也是这样的,没事的!那是因为宝宝的中枢神经还没发肓完善,不能及时地调节冷,热环境!