windbear

老公注射乙肝疫苗后多久才能怀孕?

我老公今年3月份体检发现没有乙肝抗体,就于今年5月份注射了乙肝疫苗第一针,现在我们计划7月份要孩子,请问老公注射的乙肝疫苗对孩子的健康有影响吗?

rainbow5288

乙肝疫苗是按照0、1、6的程序注射的。即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月时注射第三针。因此至少应该在孕前9~10个月进行注射,才能保证怀孕的时候体内乙肝疫苗病毒完全消失,并且产生抗体。还有些人在3针注射完之后仍不能产生抗体,或者抗体的数量很少,还需要进行加强注射。所以最好将注射乙肝疫苗的时间提前11个月。最后一针打完的三个月后,三个月后疫苗的病毒才能完全转为抗体,三个月是最保险的,不过如果还是不放心的话,可以去做个化验