luyanfang1

如果不孕男人应该检查什么,

如果不孕男人应该检查什么,怎么检查

浩仔

由于引起男性不育症的原因很多,如先天发育异常、细胞遗传染色体异常、下丘脑—垂体—性腺功能紊乱、内分泌功能失调、性机能障碍及生殖道感染,乃至心理因素等都可能是原因之一。因此,男性不育主要应做以下几类检查:

(1)遗传学检查

男性相关染色体及基因的正常是维持正常生殖功能的基础,染色体及基因的异常会导致性分化异常和(或)精子生成障碍,从而严重影响生殖功能。

(2)内分泌检查

生殖内分泌功能障碍影响男性的性功能和生殖功能,是男性不育症的一个重要原因,内分泌检查主要是有关性激素T、FSH、LH、PRL、E2的测定和各种激发试验,如HCG刺激试验等。

(3)相关微生物检查

性泌尿、生殖系统感染常常导致男性不育,与男性泌尿、生殖系统感染有关的病原微生物有细菌、病毒、螺旋体、支原体、衣原体等,常见有淋球菌、乳头状瘤病毒、腺原体、沙眼衣原体等。

(4)精浆生化检查

对精浆的化学成分分析有助于对附睾、前列腺、精囊腺功能的了解。患者有精液量少、无精症、少精症、不明原因的精子活动力下降、附属性腺先天缺陷及附属性腺疾病等情况时,可做精浆生化检查,常见有果糖、肉毒碱、酸性磷酸酶等。

(5)精液常规检查

这是测定男性生育力的最基本、最重要的临床指标,有关精液的参数是医生最先需要了解的,患者要注意的是:检查时3-5天不同房;最好用****方法取标本;要能保证获得全部精液;2周内复查1-2次。

浩仔

由于引起男性不育症的原因很多,如先天发育异常、细胞遗传染色体异常、下丘脑—垂体—性腺功能紊乱、内分泌功能失调、性机能障碍及生殖道感染,乃至心理因素等都可能是原因之一。因此,男性不育主要应做以下几类检查:

(1)遗传学检查

男性相关染色体及基因的正常是维持正常生殖功能的基础,染色体及基因的异常会导致性分化异常和(或)精子生成障碍,从而严重影响生殖功能。

(2)内分泌检查

生殖内分泌功能障碍影响男性的性功能和生殖功能,是男性不育症的一个重要原因,内分泌检查主要是有关性激素T、FSH、LH、PRL、E2的测定和各种激发试验,如HCG刺激试验等。

(3)相关微生物检查

性泌尿、生殖系统感染常常导致男性不育,与男性泌尿、生殖系统感染有关的病原微生物有细菌、病毒、螺旋体、支原体、衣原体等,常见有淋球菌、乳头状瘤病毒、腺原体、沙眼衣原体等。

(4)精浆生化检查

对精浆的化学成分分析有助于对附睾、前列腺、精囊腺功能的了解。患者有精液量少、无精症、少精症、不明原因的精子活动力下降、附属性腺先天缺陷及附属性腺疾病等情况时,可做精浆生化检查,常见有果糖、肉毒碱、酸性磷酸酶等。

(5)精液常规检查

这是测定男性生育力的最基本、最重要的临床指标,有关精液的参数是医生最先需要了解的,患者要注意的是:检查时3-5天不同房;最好用****方法取标本;要能保证获得全部精液;2周内复查1-2次。

myc0203

去医院检查精子成活率.

yezi050186

到专门的不孕不育中生去检查,禁欲3-5天做精子常规,顶体检查,发现问题了医生会交代下一步检查什么的.

WOXINGDANGMAMA

浩仔

问答历史
由于引起男性不育症的原因很多,如先天发育异常、细胞遗传染色体异常、下丘脑—垂体—性腺功能紊乱、内分泌功能失调、性机能障碍及生殖道感染,乃至心理因素等都可能是原因之一。因此,男性不育主要应做以下几类检查:

(1)遗传学检查

男性相关染色体及基因的正常是维持正常生殖功能的基础,染色体及基因的异常会导致性分化异常和(或)精子生成障碍,从而严重影响生殖功能。

(2)内分泌检查

生殖内分泌功能障碍影响男性的性功能和生殖功能,是男性不育症的一个重要原因,内分泌检查主要是有关性激素T、FSH、LH、PRL、E2的测定和各种激发试验,如HCG刺激试验等。

(3)相关微生物检查

性泌尿、生殖系统感染常常导致男性不育,与男性泌尿、生殖系统感染有关的病原微生物有细菌、病毒、螺旋体、支原体、衣原体等,常见有淋球菌、乳头状瘤病毒、腺原体、沙眼衣原体等。

(4)精浆生化检查

对精浆的化学成分分析有助于对附睾、前列腺、精囊腺功能的了解。患者有精液量少、无精症、少精症、不明原因的精子活动力下降、附属性腺先天缺陷及附属性腺疾病等情况时,可做精浆生化检查,常见有果糖、肉毒碱、酸性磷酸酶等。

(5)精液常规检查

这是测定男性生育力的最基本、最重要的临床指标,有关精液的参数是医生最先需要了解的,患者要注意的是:检查时3-5天不同房;最好用****方法取标本;要能保证获得全部精液;2周内复查1-2次。