hengbao818

快3岁的宝宝胆小,出门要抱怎么办

我家宝宝2岁9个月了,出门不肯走路,走两步就要抱。前几天要上幼儿园了去体检,结果身高、体重都偏低,而且缺锌、缺钙比较多,胆子也小,现在真是不知该怎么办了,希望得到专家和朋友们的指导,谢谢!

coolqun

孩子膽子小是有原因造成的,一個是接触外面的事物太少,或者你在某种场合或者家的人在某种時候給了他不恰当的恶性刺激,造成孩子的胆小。针对您宝宝目前情况可在家多给宝宝以鼓励和表扬,少批评,让宝宝自己多作主,关于宝宝的事多征求宝宝的意见。在外多参与公共活动,与小朋友多接触,不要给宝宝以压力,不要强迫宝宝做某事,让他自己独立容入集体。

提问者对回答的评语:谢谢,以后一定注意