peacockdeer

检查手段 狂犬病

我的孩子半月前逗别人家养的小狗时,狗急了,回头对着孩子就是一下,由于我追赶不及且孩子的背影正好挡住了我的视线,所以不知道当时到底有没有被狗咬到或抓到或舔到。当时孩子还不满两岁,问也问不明白,她被吓到了,但几乎马上就又开始玩耍起来。察看她的手也看不出所以然,因为她最近皮肤过敏手上都有皮疹,有的地方痒的都挠破了,当时我细看不到狗咬的齿痕,因此就大意了。今天上网查资料才知道原来被狗舔也有可能感染,心里很担心,我们在国外,医疗条件很不方便,不知道通过何种检查手段能提前(我指的是在发病前)确诊到底有没有感染狂犬病?恳求有专业知识者给以回答,万谢!

禹辰妈妈

如果没咬破的话就没关系的,网上说添一下也能感染是指如果有伤口的地方如果被狗添了可能引起感染,但如果宝宝没有破的地方就没关系的不用担心,即使破的地方被狗添了只要清洗干净就没关系的没有他们说的那么严重的

BaoBaoLeYao

如果就是舔的话,可以洗,就没事!!

如果是被咬了就要打针!!