shj914200

阴道炎,用什么方法可以治疗

我得了霉菌性和细菌性阴道炎,请问用什么方法可以治疗,用点栓剂可以吗?

宝贝哥俩

阴道炎是阴道粘膜及粘膜下结缔组织的炎症,是妇科门诊常见的疾病。正常健康妇女,由于解剖学及生物化学特点,阴道对病原体的侵入有自然防御功能,当阴道的自然防御功能遭到破坏,则病原体易于侵入,导致阴道炎症,幼女及绝经后妇女由于雌激素缺乏,阴道上皮菲薄, 细胞内糖原含量减少,阴道PH高达7左右,故阴道抵抗力低下,比青春期及育龄妇女易受感染。
阴道炎临床上以白带的性状发生改变以及外阴疡痒灼痛为主要临床特点,性交痛也常见,感染累及尿道时,可有尿痛、尿急等症状。常见的阴道炎有细菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、老年性阴道炎。
要想把阴道炎彻底治愈,除了医生对症治疗外,病人自己也要积极配合,按照医生的叮嘱去做。
其实除淋菌阴道炎、病毒性阴道炎外,滴虫阴道炎、念珠菌阴道炎也会通过性传播,因此,丈夫或性伴也很可能染上该病,如果不治就会造成病人反复感染。
②一定要完成医生规定的治疗疗程。对于大部分病人只要用药得当,几天下来检查结果会表现为阴性,但这并不意味着就彻底好了。其实这时有些未被消灭干净的病菌正躲在黏膜下,等到下一次例假前后病人抵抗力差的时候,它又会跑出来。因此,真正意义上的阴道炎治愈,是要在连续3个月,每次例假后用7天药后,检查结果为阴性。
③治疗期间保持外阴清洁,禁止性交。
④一定要对生活用品进行同步“治疗”。患者的毛巾和内裤上也会染有病原体,如果不将它们进行同步治疗,治疗成果就会前功尽弃。因此,对毛巾和内裤要进行充分消毒:煮沸15分钟,并要放在阳光下晒干,平常也应放在通风、干燥的地方。
⑤坚持每日换内裤,而且最好穿宽松的棉质裤衩,以保持阴道透气、干燥
试试妇阴洁

ruyi1618

这个是挺烦人的,我也是反复发作,直到上个月才好转.

士然妈妈

去医院开些栓剂和细菌吸附器,严重了可以用微波治疗,一劳永逸。

lily1973mon

治疗细菌型阴道炎用甲哨唑挺好的,我就看好了,只用了一周的药