ningrujing

老公用不用叶酸呀!

我们计划要孩子,我现在在吃叶酸,老公平时水果不怎么吃的,我想问问,他用不用吃点叶酸片呀!谢谢大家啦!

じ☆veyiyi♡宝贝

曾当时专门查询过这个问题,现在找不到了,里面记载,老公可以适当少许补充叶酸.我介意可以三天两天吃一片.

为什么需要补充叶酸?

因为在怀孕期间,仅靠吃富含维生素的食物,是很难满足专家推荐的摄入量的。

叶酸,是一种B族维生素,也叫做B9。你的身体需要用它来生成红细胞、去甲肾上腺素和色拉托宁(神经系统的化学成分)。叶酸协助合成DNA(身体的遗传物质),维持大脑的正常功能,是脊髓液的重要组分部分。

叶酸也是少数已知可用来预防神经管出生缺陷(比如脊柱裂)的营养成分之一。根据中国出生缺陷监测网最新的数据,中国出生的每800个婴儿中,大约有1个出现神经管缺陷。

计划受孕或正处于孕早期的准妈妈每天都要补充叶酸,并且要吃一些富含叶酸的食物,以减少她们的宝宝产生某些出生缺陷的风险。叶酸摄入量不足的孕妇,会增加流产的可能性。到了孕中期(从孕期第13周开始),如果你不想再服用营养补充剂,可以停掉,但整个孕期都一直服用也不会对你和宝宝产生有害影响。

我需要补充多少叶酸呢?

在受孕前,每天补充400微克(mcg)的叶酸比较好。

生过患神经管缺陷的孩子的妈妈,她的其他孩子患上同样疾病的风险会更高。对这些女性,以及那些正在接受药物治疗的女性,医生会开出每片5毫克(㎎)的更高剂量的叶酸,医生还会要求她们,如果可能的话,从怀孕前一个月就开始服用,并在孕期头三个月都要坚持服用。

如果可能,在你怀孕前就开始补充叶酸,这是非常重要的。因为你体内叶酸水平,不是用药后短期内就能升高的,而且宝宝发育很迅速,他的神经管在孕期的前4周内就闭合了。

我应该服用叶酸补充剂吗?

虽然一些专家建议每天补充400微克(mcg)叶酸,但同时吃一些富含叶酸的食物对你来说也很重要。以下是我们列出的一些富含叶酸的食品。

哪些是叶酸最佳的食物来源?

绿叶蔬菜是叶酸很好的食物来源,动物肝脏以及一些水果中也含有丰富的叶酸。我们从中国疾病预防控制中心营养与食品安全所编著的《中国食物成分表》(2004年第二册)中,例举一些叶酸含量比较丰富的食物,供准妈妈参考:(每100克可食部分)

• 猪肝:含425.1微克 (mcg) 叶酸。
• 黄豆:含181.1微克 (mcg) 叶酸。
• 奶白菜:含116.8微克 (mcg) 叶酸。
• 豌豆苗:含99.5微克 (mcg) 叶酸。
• 油菜:含103.9微克 (mcg) 叶酸。
• 鸡腿菇(干):含351.8微克叶酸(mcg)。
• 榴莲:含116.9微克(mcg) 叶酸。
• 鸡蛋(红皮):含70.7微克(mcg) 叶酸。

供你参考:过度加热容易破坏食物中的叶酸,因此,烹调时,只要在锅里加最少量的开水就可以了。尽量吃那些稍微蒸过、微波炉烹调的蔬菜或者生蔬菜。

叶酸缺乏会有哪些症状?

叶酸缺乏引起的贫血和缺铁性贫血有类似的疲劳和虚弱症状。轻度叶酸缺乏可能使你变得易怒、急躁。如果你对自己的饮食结构有什么担心,可以向医生咨询,他可能会建议你进行营养咨询。

coco070513

老公不需要吃,但尽量不要吸烟喝酒
男人的精子在女人体内可以保留三天,如果是第一天房事怀孕的话,质量会很好!

琦宝宝妈

老公不用吃叶酸!
想要有个质量好的“孕事”,除了女人注意,男人也要。最主要是不吸烟喝酒,实在戒不了就尽量少。不过男人如果醉酒了,那就等3天吧。哪怕少量酒,最好当天也不要同房。
祝你好孕!!

浩仔

摄取叶酸可提高男性精子质量

路透华盛顿3月19日电---研究人员周三表示,维生素的一种--叶酸可预防新生儿缺陷,并可帮助保持男性的精子质量。
加州大学伯克利分校的研究小组称,服用叶酸补品以及常吃绿叶菜等富含叶酸食品的男性较少出现精子异常的现象。
这一发表于《人类生殖》(Human Reproduction)期刊上的报告还称,摄入叶酸较多的男性其精子中出现“非整倍体”,即染色体缺少或增加的几率大大低於普通人。
“摄入越多越有好处,摄入叶酸最多的25%的男性每天摄入量为722-1,150微克,与摄入量较低的男性相比,他们的精子中出现非整倍体的几率要低20%-30%,”研究人员Brenda Eskenazi在声明中说。
精子出现非整倍体可导致不孕,或有最高达三分之一的概率导致流产,或导致新生儿患有唐氏综合症及其他罕见的染色体疾病。
研究小组估计,健康男性的精子中约有1%-4%含有非整倍体,但个体之间存在差异。
Eskenazi说,美国目前为19岁以上成年男性推荐的叶酸摄入量为每天400微克。想当父亲的男性还应摄入更多。(完)
多摄入叶酸能降低染色体异常精子的比例
新华网伦敦3月21日电(记者葛秋芳)据英国广播公司21日报道,最新研究显示,男性多吃富含叶酸的食品可以降低染色体异常的精子所占的比例。
一个健康男性的精子中,有4%的精子染色体异常。精子染色体异常可能会导致不孕、流产以及婴儿先天性愚型。
美国加州大学伯克利分校一个研究小组对89名不吸烟的健康男性的精子样本进行了分析,并了解他们有关锌、叶酸、维生素C和维生素E的摄入情况。研究人员发现,每天摄入722毫克至1150毫克叶酸的男性,其染色体异常的精子所占比例明显低于叶酸摄入量低的男性。叶酸存在于叶类蔬菜、水果和豆类等食品中。
但研究人员强调,他们还没有最终确认叶酸对精子质量有直接影响,只是发现二者之间可能存在一定联系。
英国设菲尔德大学男性生育专家艾伦·佩西说,良好的生活习惯、不抽烟、少喝酒、每天多吃新鲜的水果蔬菜可以提高精子质量。形成精子的周期长达3个月,所以优生优育需及早行动。

linnannan

老公不需要吃,但尽量不要吸烟喝酒
男人的精子在女人体内可以保留三天,如果是第一天房事怀孕的话,质量会很好!

maomao-mama

不用了,而且叶酸吃多了也不好。

票风票风

我医生朋友说男人吃叶算好,我也让老公吃了点叶酸,适当吃点,反正不多