hulinlin

房事后5天内吃感冒药对宝宝有影响吗?

我在月经干净后7天左右有跟老公在一起,并且在房事后5天内有吃感冒药(感冒清1粒,复方氨酚烷胺胶囊),我想知道如果怀孕,会不会对宝宝有影响?

wangyue1166

没有影响,一般药物影响是在该来月经的前几天服药有影响,而且影响是2个极端,1是对宝宝产生了影响,机体自身会优胜劣汰,也就是自然流产,不建议保胎。2是影响宝宝的那一部分被其他正常分裂的细胞所代替,这时宝宝还是健康的,不必担心。

提问者对回答的评语:觉得这个好象更具体一些

songtairu

1.有些药对宝宝是有影响的.
2.一般青酶素的药对宝宝不会有影响的.

票风票风

最好咨询下医生,他们比我们自己了解哪些药物有影响.

niubaby08

没事的,我当时也是不知道情况,是在怀孕后15天左右吃的感冒药,你说的这二种药是常规药,