xiaomeidoudou

宝宝站和坐都很早会有影响吗?

我儿子从两个多月时,就经常站着,他奶奶还经常让他蹦蹦跳,或者扶着在腿上坐。现在宝宝八个月了,不知道有没有影响?如果有能检查的出来吗?怎样检查呢?

songtairu

当然会
不能久坐、久站、久走,各种动作都可以做和练习,但时间和量要按月龄和孩子的发育水平掌握。

造成宝宝罗圈腿的原因很多,如软骨营养障碍等,但以维生素D缺乏性佝偻病为多,早期以多汗、易惊为主要症状,如不及时纠正,会影响骨骼发育。佝偻病患儿长到1岁左右,学站学走路时,腿部难以负荷身体的重量,就会导致下肢朝外侧弯曲而形成罗圈腿。

张医生提醒家长以科学的养育方法预防小儿罗圈腿的发生。合理喂养,多去户外活动。由于幼儿处于身体发育阶段,腿部力量常不能过度承受身体重量,容易引起腿的变形,因此不要过早、过久地站立和学步,少用学步车。不要过早穿较硬的皮鞋,因为婴幼儿腿部力量较弱,学行走时穿硬质的鞋,会影响下肢正常发育。

值得注意的是,有些正常情况容易被误认为罗圈腿。张医生说,6个月以内的婴儿两下肢的胫骨(膝关节以下的长骨)朝外侧弯曲是正常生理现象,6个月到1岁时就会逐渐变直。一些家长用捆绑法试图让孩子腿变直是不对的,因为这样不但不能矫正腿形,还可能影响孩子髋关节的正常发育。此外,2岁宝宝有时会有轻度膝外翻或膝内翻也正常,大多能在生长过程中自行纠正,无需担心。

hudieyu

同意楼上的说话 ,一切要顺其自然最好。

yangna1980

站的太久会有影响的,要适可而止,多去做体检了

zqllyh

宝宝过早站立不好 ,尤其是体重过重的宝宝,容易使腿部骨骼变形,形成O型退,坐的过早则容易使脊椎骨骼变形~~~可以带宝宝到儿童医院骨科去检查一下(我家宝宝就是站立的过早,腿部出现O型,到儿童医院检查出 然后及时治疗纠正,现在几乎恢复了 ,要趁早检查治疗,如有异常要尽快带宝宝到医院去看看