wan--mei

关于宫外孕

我是81年生的.去年十二月结婚的.2月10日做的宫外孕手术.术后恢复也好,只是没去医院检查过.6月3日来的月经,9日停经,现在是7月8日检查确认怀孕.我担心会不会又是宫外孕.才隔三个月,会有影响吗?现在就是肚子有点痛,阴道也没有出血.怀孕应该从什么时间开始算?

帆帆坨

我有个朋友也是有过宫外孕,她离怀小孩也隔了5-6个月,这个还是半年以后才怀小孩好,等子宫恢复好点再怀小孩,对自己以后身体好,不然也容易得妇科疾病.建议问问医生好些.毕竟她们才是专业的呀!

提问者对回答的评语:谢谢关心,我现在感觉没那么担忧了。

wangqi19850617

怀孕应该从你 上次月经干净后第一天算起,最好能多休息一段时间,流产后子宫需要一段时间的恢复,要是恢复不好会导致习惯性流产,医生建议半年以后再计划生宝宝。还是去医院检查一下。

志志妈咪

停经那天算起,你去医院检查下吧,祝你好运。

帆帆坨

怀小孩应该从来月经的第一天算起,测预产期就是来月经的那天+7-3个月就是了.比如:6月3日+7天-3个月=3月10日的预产期

fubyy0011

应该从末次月经的第一天起,会不会是宫外孕,到医院作个超声检查就可以明确了,一般宫外孕术后最好半年后怀孕,现在出现肚子痛,建议你尽快最好去正规医院看下医生,因为早期腹痛往往是先兆流产的信号,抽血化验激素水平,如果低了,那就要用药了,比如黄体酮。所以不要耽搁了,有时时间长了想挽救就来不及了。