胖多多

二岁半的幼儿一天要睡多少小时为好

我儿子多多已经上幼儿园了,也比较适应幼儿园的生活了,但每天的睡眠时间比以前少了,我想知道二岁半的幼儿一天要保证多少小时的睡眠为好呢?谢谢!

晨曦(妈妈)

宝宝的睡眠时间依照年龄不同而有不同,且白天的睡眠时间会随着宝宝的年龄而逐渐缩短。
年龄   一天睡眠时数(小时) 白天睡眠时数(小时)

1星期     16.5         8.5

3个月     15          5

6个月     14.5         3.5

1岁      14          2.5

1岁半     13.5         2

2岁      13          2

3岁      12          1.5

提问者对回答的评语:谢谢!

hudieyu

其实少儿一天应该需要睡多少只是一个平均值,而由于个体的差异,其睡眠时间长短自然不一样,
我儿子从刚出生一直到现在,一天所有睡眠时间加起来也没有超过12小时,你说正常不?