linyimama

老公经常喝酒

老公每天晚上要喝1-2两酒,他是做生意的,平时有应酬,也很难戒酒,关键还是他的控制能力不强,不管我怎么说,他还是要喝,他说不喝他觉得吃饭没有味口,他这样喝酒已经有4-5年了,今年我们打算要宝宝了,他还是这样,他说他已经尽量少喝了,要是以前他都要喝4-5两,而且每天喝2顿,这样我们是不是很危险,这样怀的宝宝一定不健康吧

浩然妈

戒酒3个月以后。
如果酒后怀孕,可导致孩子神经系统发育不好,而且小的时候看不出来什么,到7岁左右会发现注意力不集中,烦躁不安等现象。已有国外科学家跟踪调研证实过了。

提问者对回答的评语:谢谢你们!我决定还是去医院检查一下。

XIAOYG

先去和老公一起做个肝功的检查,如果都好的话,再开始做要孩子的准备。因为如果喝酒过多的,很多肝功的指标会比较高,引起甲肝的可能性比较大,所以最好是不要喝了。我老公那会儿就戒了三个月的酒。

浩然妈

你可以告诉他, 一辈子只要一个宝宝,难道他不想自己的宝宝聪明伶俐吗,相信你老公会听的。

hudieyu

可以讲,经常喝酒,特别是酗酒对于怀孕是不好的
但是这仅仅是需要注意的方面
我身边有很多人都是在喝酒的情况有宝宝的,也没有发现哪一个有问题啊,而且居然还有非常聪明的。
我夫妻二人是在小饮的情况下怀上的,生了个儿子哦。