fengyuyage

宝宝如何教育?

宝宝两岁了,可就是脾气大,什么事情都要自己动手,如果不能让他做的事就不让他做的话,就会发脾气而且还打父母,真不知道该怎么样管教。

haiyimm

两岁的孩子基本上就到了孩子的第二个心理叛逆期.这时家长不要对孩子硬碰硬,这会使孩子产生更叛逆的心理.
家长不防这样:1当孩子提出一些无理要求的时候要断然拒绝,并告诉孩子为什么不能这样做;2当孩子提出些合理的要求的时候,要尽量满足孩子,可以的话还可以和孩子一起玩,让孩子体验亲子活动的乐趣,增加感情.3如果孩子提出一些无理要求而且又不听劝告的时候,家长可以选择冷处理的方法,就是对孩子不予理睬,并且告诉她理由,限制她的某一些喜爱的活动.以上回答,供此家长参考,希望能够帮助你!~

kerener

现在开始有好奇心了,能做的给他自己动手,不以破坏为原则发掘孩子的动手动脑的能力,不能做的告诉他原因,慢慢的就培养出来孩子的能与不能的区别