wan--mei

长期在电脑前工作对孕妇有影响吗?

我在仓库上班,每天都要用电脑工作。现在刚怀孕,这样长时间的面对电脑有幅射对胎儿是有影响吗?我的皮肤不太好,容易痒,经常要擦花露水行吗?洗面奶能用吗?

wn260484546

前三个月买防辐射服穿上,洗面奶最好别用,别化妆了,皮肤痒是怀孕反映引起的,到4个多月一般就没事了,少擦花露水,最好别擦有副作用的。3个半月去做个B超看看,放心,保持好心情。

我是一天最少八小时在电脑前工作的,怀孕时我就买了防辐射衣服穿,后期天太热,不想穿,有时就在肚子上围一下,我旁边还有打印机、复印机、速印机,没事,把窗户打开,养些仙人掌之类的植物,花草的,保持室内通风,现在宝宝8个多月了很聪明、健康。

提问者对回答的评语:谢谢啦!有你们的经验我就放心了。

浩仔

好多网站上都说有影响,不过我怀孕的时候办公室那么多台电脑,我的办公桌左边是扫描仪,后面是打印机,周围都是电脑,宝宝生出来很健康,妈妈如果担心的话,去市场上买个防辐射的衣服穿穿吧!我那时也穿了!

浩仔

好多网站上都说有影响,不过我怀孕的时候办公室那么多台电脑,我的办公桌左边是扫描仪,后面是打印机,周围都是电脑,宝宝生出来很健康,妈妈如果担心的话,去市场上买个防辐射的衣服穿穿吧!我那时也穿了!

浩仔

好多网站上都说有影响,不过我怀孕的时候办公室那么多台电脑,我的办公桌左边是扫描仪,后面是打印机,周围都是电脑,宝宝生出来很健康,妈妈如果担心的话,去市场上买个防辐射的衣服穿穿吧!我那时也穿了!

songtairu

最好穿防辐射的衣服,那样就会没什么事的.

zhongshuhao

没有事的,我怀孕的时候一直坐在电脑旁边,我家电脑就放在床边

浅浅宝贝

上次看到专家说没有关系,就是一次对电脑不超过2个小时,1天不超过6小时,可以穿穿防辐射的衣服啊.
洗面奶什么的看清楚,用天然成分的

yanhong2008

电脑辐射对孕妇是否有害
随着电视机、计算机、微波炉、移动电话、视听设备、空调器等大量电子产品的日益普及,为忙碌的人们在工作和生活中带来极大便利的同时,一种新型污染源—电磁辐射正悄然向人袭来。根据仪器测定,办公室和居室的低频电磁场强度大于室外环境近千倍。电磁辐射对人类生殖的影响是从卵子异常和精子质量下降开始的。电磁辐射污染的防护需要从怀孕之前开始,如同戒酒、戒烟、保证良好休息等孕前准备一样重要。对婴儿的电磁辐射防护也非常重要。婴儿处于发育初期,大脑和器官非常脆弱,电磁辐射的积累危害比成人要严重的多。国内外大量调查表明,女性和儿童对电磁辐射最为敏感,他们比其他人群更容易受到伤害,特别是孕妇和胎儿。世界卫生组织(WHO)指出:最有可能影响妊娠拮据的因素是低频电磁场。低频电磁场主要由高压输电线路、电视机、计算机、办公自动化设备,视听设备、空调机和电源设备产生。电磁辐射对胎儿影响的机理:

电脑辐射对孕妇是否有危害,是否会影响胎儿正常发育?这一社会关注的问题,目
前学术界尚无定论,有关解释也尚未得到权威机构证实。
有资料说,人长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌
等病症。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话、微波炉、打印机等产生的电
磁辐射会对胎儿产生有害影响。
北京医科大学第一医院儿科的曾和平医生认为,电脑辐射会对胎儿发育产生影响,
但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%—20%的先天性心脏病患
儿与母亲怀孕期间长时间接触电脑有关。中国原子能科学研究院辐照中心有关人士则认
为,电脑辐射是一种弱辐射,基本上不会产生什么影响。而中科院计算技术研究所的王
玉杰女士说,除日本有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑
的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。
我们认为孕妇当然应该从最低限度防止可能带来的伤害。医生建议计划怀孕前3至
6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,
因为这3个月是胎儿发育最敏感的阶段,器官发育尚未成形,稍有不慎便会抱憾终身。王
玉杰则建议那些无法停止与电脑打交道的孕妇穿上防辐射背心或防辐射围裙,并给电脑
加上一个视保屏。上述产品一般大商店有售。

● 怀孕在1——3个月时,胎儿还处在胚胎期,胎膜、胎盘正在形成之中,电磁辐射会使胚胎细胞的脱氧核糖核酸受损,受精卵异常,遗传基因和染色体发生突变,便可能造成孕妇流产或胎儿畸形。
● 怀孕在4——5个月时, 胎儿正处在大脑形成期,也是胎儿之上发育的初期。电磁辐射能直接影响胎儿的甲状腺素的产生数量和质量,同时血液内的2价铁易被磁化,使血流量减少,引起胎儿的营养缺乏和脑缺氧。从而影响锌和钙吸收的速度,故易使胎儿智力低下、大脑缺氧、低能和痴呆等。
● 怀孕在6——10个月时, 胎儿处在成长期,孕妇和胎儿血液中2价铁被磁化量增大,心博血量减少,影响血液循环和微循环,造成胎儿整体营养不良和缺氧。同时,易使变价微量元素失去活力,从而破坏胎儿生物酶的活性,胎儿对微量元素吸收受阻,直接影响胎儿的免疫功能,造成出生后婴儿体弱多病。

yanghaoxuan2009

能少接触就少接触一点,怀孕初期要注意各方面的污染。
怀孕初期过多用花露水容易流产,如果一定要用,建议稀释后再用。

emily8

我們辦公室里面也都是電腦,但是生出來的小朋友也都沒有問題。而且,她們除了彩妝,其他的保養品都用的。孕婦要注意保養,不然會長斑的。至于防輻射服,根本沒有証實說有什么用處,只是大家一個心里安慰罷了。最好是多散步,放松心情,補充營養,這個比較重要

进退两难

呵呵,我的情况跟你一样,我是个会计,每天要对着电脑至少八小时,然后身边就是一台针式打印机,周围同事也都要全天候的使用电脑,前面还有复印机什么的,我现在怀孕17W+,昨天刚去妇幼保健医院检查了,宝宝一切正常,呵呵。不用担心,还有就是我穿了防辐射的YY,反正保个安心吧。至于保养品什么之类的我什么都不用,毕竟都是化学成分的,怕长斑么多吃点奇异果和番茄之类的。还有最重要的一点哦:准妈妈要保持好心情,这样宝宝才健康!祝好孕!