houqz

幼儿头部血肿如何消肿

女儿两岁半了9号时头部摔伤,轻微颅底骨折,左前右后分别有一巴掌大的脓包。请问能否完全吸收,吸收不了骨化的可能性有多大? 在医院有医生说必须进行头皮穿刺抽取,不然吸收不了会骨化,有的说进行头皮穿刺感染的可能更大。我现在不知如何好了,请问我该选择哪种方法?

浩仔

最好能听医生的建议,或者多找几家医院比较一下再治疗 !

如果颅骨正常,血肿没有持续增大,精神正常,没有出现进行性的呕吐,您就不用耽心。头皮血肿静待其慢慢吸收,可能要几个月时间,血肿处避开外力,不会有其它不良影响的。另外,今后孩子再发生磕磕碰碰的情况,第一时间在所碰处冷敷和用力局部压迫,不要揉搓,这样可以减少皮下血管出血(类似血肿、瘀青)的发生。

宝宝头部撞伤如何处理?

撞到头不要用力搓揉

1岁左右的幼儿正值发育及学习的阶段,很多外物都会吸引他去尝试、探索,由于这阶段的孩子肢体动作尚未成熟,时常会发生跌倒、撞击的事件,尤其是头部的撞击最令家长担心了!

不论是从床上掉下、沙发上摔落、倒栽葱、高处滚下等,都有可能造成头部的撞击,甚至发生脑震荡。

先在肿起来的地方冰敷。数日之后,则改用热敷血肿处,加速淤血的代谢吸收。并在1周内,注意观察幼儿的生理意识变化,短期内勿做剧烈的运动,让他静静休息几天,恢复会比较快,也不会有后遗症。

正确处理·避免伤口感染

其实小孩在成长的过程中,有所碰撞是难免的,妈妈也不用太担心。撞到时,应先安抚一下孩子受惊吓的情绪,接着再进行一连串的后续处理动作。

1 检查 检查撞到的地方有无出血现象?

2 冰敷 如果受伤的部位有肿起来的地方,可用冰敷的方式消肿。切记不要使用万金油、风油精等搓揉肿起来的部位,以免使血管破裂的情形恶化,而让出血状况更严重。

3 清洁 如果有伤口时,要注意伤口的清洁,最好不要用药品止血。在止血后,可以用棉花棒蘸点碘酒,在伤口处由内向外消毒,然后再用纱布或是透气胶带包扎,以避免感染。此外,小孩不会照顾伤口,常常容易把纱布、透气胶布弄脏或弄湿,造成伤口细菌感染、发炎,家长应多留意,并常换药及干净的纱布。

4 观色 若幼儿只是啼哭,脸色没有变黑、变白或其他异常的话,家长不用特别担心。但是如果持续哭闹不停、嗜睡的话,最好立即送到医院检查。

5 观察 可先观察一两天(约48~72小时),如果孩子有意识不清、恶心、呕吐、剧烈头痛等症状,一定要立刻送到医院。

头部创伤最怕的是引起颅内出血,而颅内出血的程度有轻有重,轻者会出现头痛、呕吐、恶心等症状,大多休养几天即可恢复;严重者则会大量出血。一般来说,如果孩子的意识清楚、语言表达顺畅、无其他异常,表示此创伤并未对他造成太大的伤害,家长可以不必太担心,只要多观察他后续有无其他变化即可。

♡一正妈妈

你可以尝试先冷敷,消除皮下出血

然后热敷,促进局部淤血吸收.涂上厚厚一层凡士林,然后用一小张保鲜膜包住,并固定好,20分钟取下来,再看情况如何?如果还不行.那就得听从医生的,或许宝宝摔的不轻呀!你可以多咨询几家有名的医院,千万不要去那些不太正规的医院,延误宝宝的治疗.祝福宝宝早日康复!

糖炒栗子

换个大点的专业点的医院看看,毕竟我们都不是专业的,你说呢?而且,孩子的健康是最重要的

乐仔☆妈妈

问题可大可小,还是换家大医院多听听医生的建意

BaoBaoLeYao

楼上说的对,换家医院在看看啊!!1

不要托了1!!

BaoBaoLeYao

孩子刚刚开始学习走路,常会发生跌倒撞击的事件,最令家长担心的莫过于是头部撞伤了。当他撞到头时,肿起来的部位可不要用力搓揉,因为这样会让血管不容易凝血,反而让血肿更厉害。家长可先用冰敷方式消肿,然后观察孩子有无头痛、呕吐、恶心等情形,并给予正确照顾。

宝宝头部撞伤如何处理?

撞到头不要用力搓揉

1岁左右的幼儿正值发育及学习的阶段,很多外物都会吸引他去尝试、探索,由于这阶段的孩子肢体动作尚未成熟,时常会发生跌倒、撞击的事件,尤其是头部的撞击最令家长担心了!

不论是从床上掉下、沙发上摔落、倒栽葱、高处滚下等,都有可能造成头部的撞击,甚至发生脑震荡。

先在肿起来的地方冰敷。数日之后,则改用热敷血肿处,加速淤血的代谢吸收。并在1周内,注意观察幼儿的生理意识变化,短期内勿做剧烈的运动,让他静静休息几天,恢复会比较快,也不会有后遗症。

正确处理·避免伤口感染

其实小孩在成长的过程中,有所碰撞是难免的,妈妈也不用太担心。撞到时,应先安抚一下孩子受惊吓的情绪,接着再进行一连串的后续处理动作。

1 检查 检查撞到的地方有无出血现象?

2 冰敷 如果受伤的部位有肿起来的地方,可用冰敷的方式消肿。切记不要使用万金油、风油精等搓揉肿起来的部位,以免使血管破裂的情形恶化,而让出血状况更严重。

3 清洁 如果有伤口时,要注意伤口的清洁,最好不要用药品止血。在止血后,可以用棉花棒蘸点碘酒,在伤口处由内向外消毒,然后再用纱布或是透气胶带包扎,以避免感染。此外,小孩不会照顾伤口,常常容易把纱布、透气胶布弄脏或弄湿,造成伤口细菌感染、发炎,家长应多留意,并常换药及干净的纱布。

4 观色 若幼儿只是啼哭,脸色没有变黑、变白或其他异常的话,家长不用特别担心。但是如果持续哭闹不停、嗜睡的话,最好立即送到医院检查。

5 观察 可先观察一两天(约48~72小时),如果孩子有意识不清、恶心、呕吐、剧烈头痛等症状,一定要立刻送到医院。

头部创伤最怕的是引起颅内出血,而颅内出血的程度有轻有重,轻者会出现头痛、呕吐、恶心等症状,大多休养几天即可恢复;严重者则会大量出血。一般来说,如果孩子的意识清楚、语言表达顺畅、无其他异常,表示此创伤并未对他造成太大的伤害,家长可以不必太担心,只要多观察他后续有无其他变化即可。

晨曦(妈妈)

不知道了,还是找更专业的人问问吧,目前只能用干净的纱布蘸凉的纯净水帮宝宝冷敷,这样宝宝就会舒服些。

bluefeel7882

较小的头皮血肿在1~2周左右可自行吸收,巨大的血肿可能需4—6周才吸收。采用局部适当加压包扎,有利于防止血肿的扩大。为避免感染,一般不采用穿刺抽吸。处理头皮血肿时,要着重于考虑到颅骨损伤甚至脑损伤的可能。

浩然妈

个人建议,宝宝的摔伤尤其是头部最好不要调以轻心,多找几家医院看看,最好发动身边一切关系尽量找到一个做医生的,有人关照总会要好一点。哪怕多跟家长解释几句也能让人心定不少!慰问一下!

sunmousemama

分别找几家医院的脑外科医生看看,综合医生的意见后再决定,在这里毕竟都不是专业的,不要耽误了宝宝。

浩仔

如果颅骨正常,血肿没有持续增大,精神正常,没有出现进行性的呕吐,您就不用耽心。头皮血肿静待其慢慢吸收,可能要几个月时间,血肿处避开外力,不会有其它不良影响的。另外,今后孩子再发生磕磕碰碰的情况,第一时间在所碰处冷敷和用力局部压迫,不要揉搓,这样可以减少皮下血管出血(类似血肿、瘀青)的发生。

宝宝头部撞伤如何处理?

撞到头不要用力搓揉

1岁左右的幼儿正值发育及学习的阶段,很多外物都会吸引他去尝试、探索,由于这阶段的孩子肢体动作尚未成熟,时常会发生跌倒、撞击的事件,尤其是头部的撞击最令家长担心了!

不论是从床上掉下、沙发上摔落、倒栽葱、高处滚下等,都有可能造成头部的撞击,甚至发生脑震荡。

先在肿起来的地方冰敷。数日之后,则改用热敷血肿处,加速淤血的代谢吸收。并在1周内,注意观察幼儿的生理意识变化,短期内勿做剧烈的运动,让他静静休息几天,恢复会比较快,也不会有后遗症。

正确处理·避免伤口感染

其实小孩在成长的过程中,有所碰撞是难免的,妈妈也不用太担心。撞到时,应先安抚一下孩子受惊吓的情绪,接着再进行一连串的后续处理动作。

1 检查 检查撞到的地方有无出血现象?

2 冰敷 如果受伤的部位有肿起来的地方,可用冰敷的方式消肿。切记不要使用万金油、风油精等搓揉肿起来的部位,以免使血管破裂的情形恶化,而让出血状况更严重。

3 清洁 如果有伤口时,要注意伤口的清洁,最好不要用药品止血。在止血后,可以用棉花棒蘸点碘酒,在伤口处由内向外消毒,然后再用纱布或是透气胶带包扎,以避免感染。此外,小孩不会照顾伤口,常常容易把纱布、透气胶布弄脏或弄湿,造成伤口细菌感染、发炎,家长应多留意,并常换药及干净的纱布。

4 观色 若幼儿只是啼哭,脸色没有变黑、变白或其他异常的话,家长不用特别担心。但是如果持续哭闹不停、嗜睡的话,最好立即送到医院检查。

5 观察 可先观察一两天(约48~72小时),如果孩子有意识不清、恶心、呕吐、剧烈头痛等症状,一定要立刻送到医院。

头部创伤最怕的是引起颅内出血,而颅内出血的程度有轻有重,轻者会出现头痛、呕吐、恶心等症状,大多休养几天即可恢复;严重者则会大量出血。一般来说,如果孩子的意识清楚、语言表达顺畅、无其他异常,表示此创伤并未对他造成太大的伤害,家长可以不必太担心,只要多观察他后续有无其他变化即可。

浩仔

如果颅骨正常,血肿没有持续增大,精神正常,没有出现进行性的呕吐,您就不用耽心。头皮血肿静待其慢慢吸收,可能要几个月时间,血肿处避开外力,不会有其它不良影响的。另外,今后孩子再发生磕磕碰碰的情况,第一时间在所碰处冷敷和用力局部压迫,不要揉搓,这样可以减少皮下血管出血(类似血肿、瘀青)的发生。

宝宝头部撞伤如何处理?

撞到头不要用力搓揉

1岁左右的幼儿正值发育及学习的阶段,很多外物都会吸引他去尝试、探索,由于这阶段的孩子肢体动作尚未成熟,时常会发生跌倒、撞击的事件,尤其是头部的撞击最令家长担心了!

不论是从床上掉下、沙发上摔落、倒栽葱、高处滚下等,都有可能造成头部的撞击,甚至发生脑震荡。

先在肿起来的地方冰敷。数日之后,则改用热敷血肿处,加速淤血的代谢吸收。并在1周内,注意观察幼儿的生理意识变化,短期内勿做剧烈的运动,让他静静休息几天,恢复会比较快,也不会有后遗症。

正确处理·避免伤口感染

其实小孩在成长的过程中,有所碰撞是难免的,妈妈也不用太担心。撞到时,应先安抚一下孩子受惊吓的情绪,接着再进行一连串的后续处理动作。

1 检查 检查撞到的地方有无出血现象?

2 冰敷 如果受伤的部位有肿起来的地方,可用冰敷的方式消肿。切记不要使用万金油、风油精等搓揉肿起来的部位,以免使血管破裂的情形恶化,而让出血状况更严重。

3 清洁 如果有伤口时,要注意伤口的清洁,最好不要用药品止血。在止血后,可以用棉花棒蘸点碘酒,在伤口处由内向外消毒,然后再用纱布或是透气胶带包扎,以避免感染。此外,小孩不会照顾伤口,常常容易把纱布、透气胶布弄脏或弄湿,造成伤口细菌感染、发炎,家长应多留意,并常换药及干净的纱布。

4 观色 若幼儿只是啼哭,脸色没有变黑、变白或其他异常的话,家长不用特别担心。但是如果持续哭闹不停、嗜睡的话,最好立即送到医院检查。

5 观察 可先观察一两天(约48~72小时),如果孩子有意识不清、恶心、呕吐、剧烈头痛等症状,一定要立刻送到医院。

头部创伤最怕的是引起颅内出血,而颅内出血的程度有轻有重,轻者会出现头痛、呕吐、恶心等症状,大多休养几天即可恢复;严重者则会大量出血。一般来说,如果孩子的意识清楚、语言表达顺畅、无其他异常,表示此创伤并未对他造成太大的伤害,家长可以不必太担心,只要多观察他后续有无其他变化即可。