pity405

BB健康吗?可看出是否宫外孕吗?

今天去医院拿了验血报告,由于妇科人太多所以没挂到号,但是问了护士她告诉我怀孕了,可是她也看不懂这个数值是否代表胎儿健康,所以在这请有关人士帮看下,谢谢! 项目代号 项目名称 结果 单位 参考值 B-HCG 绒毛膜促性腺激素 264.000 mIU/ml 0--3.1 264.000旁边有个向上的箭头,我打不出。胎儿健康吗?能看得出是宫外孕吗?

浩仔

這個要做B超症斷,光抽血是查不出來的,一般剛懷孕的時候都要做一下B超的,建議你去做一下排除你心理的憂慮。

以下是宮外孕的表現,可以參照一下:

异位妊娠即宫外孕,系指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,使胚胎易穿过壁管,破坏血管造成大出血。异位妊娠发病急,病情重,处理不当可危及生命。因此,处于育龄时期的妇女对如下几种情况应注意区分:
停经:多数病人在发病前有短暂的停经史,大都在6周左右。但有的病人因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。
腹痛:为输卵管妊娠破坏时的主要症状,其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感,它对诊断宫外孕很有帮助。
阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征象。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。
晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。
如发现上述症状,家人应及时护送医院治疗,以免耽误抢救时机。

宫外孕最简单的方法是到医院做B超,看一下宫腔里面有没有胎囊,或者宫外有没有包块,看有没有胚芽和胎心,就可以确诊是否是宫外孕。

1停经 月经过期数天至数十天,常常是未查觉的时候发病。
2腹痛 下腹坠痛,有排便感,有时呈剧痛,伴有冷汗淋漓。
3阴道出血 常是少量出血。
4其他症状 可以有恶心、呕吐、尿频。
5检查 妊娠试验阳性,B超扫描或腹腔镜可协助诊断。
异位妊娠,即宫外孕,系指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。其中以输卵管妊娠占95%,其次为腹腔妊娠。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,使胚胎易穿过壁管,破坏血管造成大出血。

异位妊娠发病急,病情重,处理不当可危及生命。因此,处于育龄时期的妇女对如下几种情况应注意区分:

停经:多数病人在发病前有短暂的停经史,大都在6周左右。但有的病人因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。

腹痛:为输卵管妊娠破坏时的主要症状,其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感,它对诊断宫外孕很有帮助。

阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征象。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。

晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。

治疗
宫外孕经确诊后应立即手术治疗,包括:
(1) 全输卵管切除术。
(2) 有生育要求的年轻妇女行保守性手术,即切开输卵管取出胚胎后局部缝合,以保留输卵管功能。
(3) 有绝育要求者可同时结扎对侧输卵管

bettygu

是怀孕拉,宫外孕要等你打B超,如果在子宫里面就正常拉

sunmousemama

这个值是说明怀孕了,看是不是宫外孕要看孕酮的水平啊,没有吗,还有从这些指标是不能够判断胎儿的健康与否的,要等到不同的时期检查的时候看胎儿的发育情况来判断。

BaoBaoLeYao

对啊!!这只能看你是怀孕了!!

如果想知道是不是宫外孕,还要去做B超!!

五个蛛丝马迹及早发现宫外孕
停 经 多数病人在发病前有短暂的停经史,大多6周左右。

腹 痛 其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。

腹 泻 宫外孕患者也会出现腹泻症状,如果不仔细分析病情,很容易被认为是消化不良或肠道急症。

阴道出血 多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。

休 克 可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等现象。宫外孕引起的昏厥也很容易被误认为是低血糖。
预防宫外孕措施挺简单:怀孕前做足功课

1.那些打算怀孕的女性,一定要做到戒烟戒酒,保持良好的生活习惯。

2.反复人流是导致近年来宫外孕发病率上升的主要因素,因此,不打算怀孕的女性,请做好避孕工作。

3.注意孕前检查,要彻底清除各种妇科疾病,尤其是输卵管有问题的女性更不可大意。

4.对于有些正常受孕有困难的女性,如果需要服用排卵药物,一定要在医生的指导下进行,并要提高警惕性。

怀孕后不可大意
1. 一般的女性如果觉得自己怀孕了,在“自测”之后也应早去医院,因为仅仅依靠一支早早孕的试剂并不可靠,还要看它花落谁家。

2. 如果遇到类似流产的情况,一定要到医院去做检查,如果是先兆流产,注意休息和保胎就可以了;如果是宫外孕,则要按照医生的建议接受治疗。

3. 曾经患过宫外孕的女性,再次患宫外孕的可能性很大。如果这类女性怀孕了,最好在停经后六周内到医院做一次全面的早孕检查。

BaoBaoLeYao

宫外孕的判断

宫外孕最简单的方法是到医院做B超,看一下宫腔里面有没有胎囊,或者宫外有没有包块,看有没有胚芽和胎心,就可以确诊是否是宫外孕。

1停经 月经过期数天至数十天,常常是未查觉的时候发病。
2腹痛 下腹坠痛,有排便感,有时呈剧痛,伴有冷汗淋漓。
3阴道出血 常是少量出血。
4其他症状 可以有恶心、呕吐、尿频。
5检查 妊娠试验阳性,B超扫描或腹腔镜可协助诊断。
异位妊娠,即宫外孕,系指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。其中以输卵管妊娠占95%,其次为腹腔妊娠。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,使胚胎易穿过壁管,破坏血管造成大出血。

异位妊娠发病急,病情重,处理不当可危及生命。因此,处于育龄时期的妇女对如下几种情况应注意区分:

停经:多数病人在发病前有短暂的停经史,大都在6周左右。但有的病人因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。

腹痛:为输卵管妊娠破坏时的主要症状,其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感,它对诊断宫外孕很有帮助。

阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征象。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。

晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。

治疗
宫外孕经确诊后应立即手术治疗,包括:
(1) 全输卵管切除术。
(2) 有生育要求的年轻妇女行保守性手术,即切开输卵管取出胚胎后局部缝合,以保留输卵管功能。
(3) 有绝育要求者可同时结扎对侧输卵管

浩仔

這個要做B超症斷,光抽血是查不出來的,一般剛懷孕的時候都要做一下B超的,建議你去做一下排除你心理的憂慮。

以下是宮外孕的表現,可以參照一下:

异位妊娠即宫外孕,系指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,使胚胎易穿过壁管,破坏血管造成大出血。异位妊娠发病急,病情重,处理不当可危及生命。因此,处于育龄时期的妇女对如下几种情况应注意区分:
停经:多数病人在发病前有短暂的停经史,大都在6周左右。但有的病人因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。
腹痛:为输卵管妊娠破坏时的主要症状,其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感,它对诊断宫外孕很有帮助。
阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征象。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。
晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。
如发现上述症状,家人应及时护送医院治疗,以免耽误抢救时机。

宫外孕最简单的方法是到医院做B超,看一下宫腔里面有没有胎囊,或者宫外有没有包块,看有没有胚芽和胎心,就可以确诊是否是宫外孕。

1停经 月经过期数天至数十天,常常是未查觉的时候发病。
2腹痛 下腹坠痛,有排便感,有时呈剧痛,伴有冷汗淋漓。
3阴道出血 常是少量出血。
4其他症状 可以有恶心、呕吐、尿频。
5检查 妊娠试验阳性,B超扫描或腹腔镜可协助诊断。
异位妊娠,即宫外孕,系指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。其中以输卵管妊娠占95%,其次为腹腔妊娠。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,使胚胎易穿过壁管,破坏血管造成大出血。

异位妊娠发病急,病情重,处理不当可危及生命。因此,处于育龄时期的妇女对如下几种情况应注意区分:

停经:多数病人在发病前有短暂的停经史,大都在6周左右。但有的病人因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。

腹痛:为输卵管妊娠破坏时的主要症状,其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感,它对诊断宫外孕很有帮助。

阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征象。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。

晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。

治疗
宫外孕经确诊后应立即手术治疗,包括:
(1) 全输卵管切除术。
(2) 有生育要求的年轻妇女行保守性手术,即切开输卵管取出胚胎后局部缝合,以保留输卵管功能。
(3) 有绝育要求者可同时结扎对侧输卵管

浩仔

這個要做B超症斷,光抽血是查不出來的,一般剛懷孕的時候都要做一下B超的,建議你去做一下排除你心理的憂慮。

以下是宮外孕的表現,可以參照一下:

异位妊娠即宫外孕,系指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,使胚胎易穿过壁管,破坏血管造成大出血。异位妊娠发病急,病情重,处理不当可危及生命。因此,处于育龄时期的妇女对如下几种情况应注意区分:
停经:多数病人在发病前有短暂的停经史,大都在6周左右。但有的病人因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。
腹痛:为输卵管妊娠破坏时的主要症状,其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感,它对诊断宫外孕很有帮助。
阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征象。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。
晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。
如发现上述症状,家人应及时护送医院治疗,以免耽误抢救时机。

宫外孕最简单的方法是到医院做B超,看一下宫腔里面有没有胎囊,或者宫外有没有包块,看有没有胚芽和胎心,就可以确诊是否是宫外孕。

1停经 月经过期数天至数十天,常常是未查觉的时候发病。
2腹痛 下腹坠痛,有排便感,有时呈剧痛,伴有冷汗淋漓。
3阴道出血 常是少量出血。
4其他症状 可以有恶心、呕吐、尿频。
5检查 妊娠试验阳性,B超扫描或腹腔镜可协助诊断。
异位妊娠,即宫外孕,系指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。其中以输卵管妊娠占95%,其次为腹腔妊娠。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,使胚胎易穿过壁管,破坏血管造成大出血。

异位妊娠发病急,病情重,处理不当可危及生命。因此,处于育龄时期的妇女对如下几种情况应注意区分:

停经:多数病人在发病前有短暂的停经史,大都在6周左右。但有的病人因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。

腹痛:为输卵管妊娠破坏时的主要症状,其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感,它对诊断宫外孕很有帮助。

阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征象。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。

晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。

治疗
宫外孕经确诊后应立即手术治疗,包括:
(1) 全输卵管切除术。
(2) 有生育要求的年轻妇女行保守性手术,即切开输卵管取出胚胎后局部缝合,以保留输卵管功能。
(3) 有绝育要求者可同时结扎对侧输卵管