seven

请问孩子2岁了还断不了奶,想了无数办法最终仍以孩子撕心..

急急急!敬请高人指教,我们一家将不胜感激!!!

天方夜谭

可以先给妈妈回奶。妈妈奶水没有了,孩子吸吮一会没有奶水他也不会再叼着不放把!但这回奶需要一段时间,不是吃了回奶药马上就会没有了。奶水会越来越少直到没有。2岁的孩子也已经能听懂大人的话了,当妈妈的可以给孩子说,妈妈的奶水被你吸完了,没有了。如果不够吃吃点牛奶吧!
其实孩子大了是不好断奶。因为他不再是生理需要,而是心理需要了。所以要马上给孩子断掉奶是不可能的,只有慢慢的来。我的孩子就很好断奶,因为我在喂奶时间上给他控制住了,我从每天喂3次慢慢变成喂1次,最后就用牛奶取代了母乳。只要他的肚子填饱了他也不回再找了。
再次,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。母亲在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。