mingyun--

准备怀孕

我想问一下,月经过后同房容易受孕吗???我的月经不准确,所以我不知道什么时候才是排卵期~~~

baobao520b

要计划怀孕首先就要学会如何自我监测排卵。育龄期的女性通常每个月经周期只有1次排卵,排出的卵子一般在体内仅存活12-24小时,因此要达到计划受孕的目的,就应特意安排在排卵期同房.月经周期规律的女性,排卵一般在两次月经之间,即下次月经来潮前的14天。如果正好是排卵期前后,那么怀孕的可能性还是很大的。

提问者对回答的评语:谢谢!但是我的月经一向都不准确,所以我根本就不知道排卵期是什么时候~~~月经过后怀孕的机会大吗?