paopaoyumom

月经过后14天就是排卵期吗?

通过看孕妇手册我得知:从月经开始数14天就是排卵期,我不知是否准确?该怎样算自己的排卵期呢?我很纳闷!!!

run186186

不是,女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。 为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共 10天称为排卵期。因为在排卵期内性交容易受孕,所以 排卵期又称为易受孕期或危险期。

提问者对回答的评语:(星)

pqw523

用排卵试纸拉!!准的!!不用那么烦了!!

nickz

也不一定,如果你的月经日期不是很准确的话,排卵期也可能提前或者延后,单纯的排卵试纸可能不起作用,如果你想要宝宝的话最好去医院做排卵监测,这样可以清楚的知道你是什么时候排卵?费用大约40元一次,月经干净后去医院咨询一下就可以了。

stlbxxj

我是用量基础体温的办法,生理周期比较正常的话都可以从体温的变化看的出来。不过这种方法需要积累至少两三个月的记录。好处是方便简单。要不就用排卵试纸也可以。

铄儿宝妈

去医院查卵泡,我连着查了半年