shaman

儿子喜欢抢小朋友的玩具怎么办?

我的宝宝再过两周就两岁半了。孩子从小性格活泼开朗又好动。但他喜欢抢小朋友的玩具,按说从小在我们发现时都会阻止并劝导,但现在仍是这样,在幼儿园、去朋友家,甚至在外面公园里玩,他都会看到喜欢的东西就要去拿。作为家长和幼儿园的老师该做怎样的引导?

竹雨

两岁的宝宝,还不懂事,分不清哪个是自己的哪个是别人的,这个时候是最佳的教育机会,教他分清自己和别人是不同的个体,这个世界上自己仅是其中的一份子,和大家一样。
我看过报纸说,这个时候教育宝宝要适当的训斥,千万不可因为疼爱而过于娇纵,当然也不可以打骂得太厉害,小宝宝也会有情绪的哦~~总之,做父母的要慢慢与孩子沟通啦~~