zhangying1982

怀孕后第一次去医院检查什么时候合适?

过经期已经十一天了,怀疑怀孕然后用试纸试结果确实是怀孕,想去医院再确定一下,顺便再检查身体一切是否正常,请问什么时候去医院合适?第一次去应该注意什么?

liumengyu123456

第1次产检 * 初次产检,会先验孕确认是否怀孕。
* 问诊:了解过去病史,有无药物过敏、生活形态、家庭病史、孕妇病史、本胎不适症状。
* 身体检查:体重、身高、血压等。
* 实验室检查:血常规、筛查地中海型贫血、血型、RH血型、梅毒、尿常规等检查。
* 超声波检查:确认怀孕周数及是否有宫外孕等情况。 怀孕第6~10周

第2次产检 * 身体检查:体重、身高、血压。
* 实验室检查:肝功、肾功等。
* 相关卫教。
(上述内容称为例行检查) 怀孕12周

第3次产检 * 例行检查。
*基本测量:子宫底高度测量、测量腹围。
*实验室检查:产前筛查一般会在17~21周进行。 怀孕16周

第4次产检 * 例行检查。 * 基本测量。
* 超声波检查:可了解子宫内胎儿的发育情形。 怀孕20周

第5次产检 * 例行检查。 *基本测量。
*实验室检查:一般在24-28周间进行孕期糖尿病筛查。 怀孕24周

第6次产检 *例行检查。* 基本测量。* 观察:是否有手脚水肿现象。 怀孕28周

第7次产检 * 例行检查。 * 基本测量。 * 观察水肿。
* 抽血:梅毒病毒、风疹、乙肝检测。超声检查筛查胎儿表面畸形、心脏发育情况、各脏器发育情况,很关键。 怀孕30周

名  称 检查项目说明 时机
第8次产检 * 例行检查。
* 基本测量。
* 观察水肿。 怀孕32周

第9次产检 * 例行检查。
* 基本测量。
* 观察水肿。 怀孕34周

第10次产检 * 例行检查。
* 基本测量。
* 观察水肿。 怀孕36周

第11次产检 * 例行检查。 *基本测量。
*实验室检查:复查血尿常规、肝肾功等项目。
*超声检查:一般会在足月后给予一定超声检查,估测胎儿大小及观察发育情况、羊水、胎盘情况。
* 观察水肿。 怀孕37周

第12次产检 * 例行检查。
* 基本测量。
* 观察水肿。 怀孕38周

第13次产检 * 例行检查。
* 基本测量。
* 观察水肿。 怀孕39周

第14次产检 * 例行检查。
* 基本测量。
* 观察水肿。 怀孕40周

提问者对回答的评语:写的非常详细,谢谢您!

可爱小思博

第一次去医院就是要确认是否真正怀孕,现在就可以去了

j914012787

等到经期过了15天以后去医院,这时候去检查效果比较好,太早可能做B超不准,太晚,则恐怕如果受精卵座位不正即宫外孕,耽搁治疗。所以要15天左右。
去时早上不要吃饭,准备查肝功和是否感染肝炎病毒。并且要憋尿,这样B超效果好

轩轩宝贝!

如果是怀孕了现在应该也有40多天了,这个时候去做个B超,检查一下宝宝是不是正常,你自己的身体是否健康!然后医生会告诉你一些小常识的,要注意些什么或是什么东西不能吃之类的,在去做一本保健卡,自己就知道下次什么时候检查了