haige

产检风险评估

因工作走不开,老婆一个人去拿检查结果,医生说存在染色体异常风险,建议做羊水穿刺检查,但是从以下检查结果看,风险很小啊,不知医生如何判定的,询问时态度也不好。 唐氏综合征风险:1:274 神经管缺陷风险:1:38147 18三体风险:1:13357

ll-baby

没问题的,这个综合风险也就是生274个有那么一个,而羊水穿刺的流产风险率是1/200,风险还高一点的。而且风险率应各个医院而定,有的医院是250,有的是300,做羊水后基本都是正常。而且有这种风险报告的人很多,大约为1/10。个人建议不做,你自己考虑啦。

提问者对回答的评语:检查单上给的参考值也是1:250,我的还是1:274,看来风险确实比较小,你说得对,还是选择不做了,谢谢。

zylcbhuan

只要你们身体都是健康的,注意孕期保护,一般都没有问题