dachenchen

怀孕腿肿怎么办?

我是坐办公室的,我从4个多月就腿肿,回家就没事,怎样才能缓解呢?一直肿下去会有什么不良反应?

dongyanjia

这是属于怀孕期间的水肿。一般都是孕后期出现的症状,如果你的小腿也出现浮肿,应与医生联系并注意观察血压,检查有无尿蛋白,警惕妊高症的发生,应该没事的,不要太担心了,当时我怀孕时也是孕期后出现水肿。
你应该这样做:增加躺着的时间,抬高下肢。
避免长时间站立。
促进血液循环,不穿紧身内裤,紧口袜,应穿略为宽松的鞋。
少吃盐,适当限制流质的的摄入量。
还有每天晚上可以让你老公帮忙揉一揉,按摩一下缓解一下血液。
没事的不要太担心了。注意照顾好自己就可以了。
祝你健康。

lcy19801

腿肿是因为缺蛋白质,你肿得太早了,太累也有关系,这样下去很容易患妊高症,我在要第一个孩子时就这样,不过经常把腿抬高也能缓解,只要不肿到膝盖以上不会有太大问题。最好补充蛋白质,但要注意不要乱补。我妈妈就很精通这些,有时间我可以和你交流一下。相信我就可以发邮件给我。。。。。。。

sunjianhua

既然怀孕了就要好好歇息嘛.多用温水洗洗会好点

jie520geng

我怀孕的时候脚也出现过水肿,很正常的,不用担心。
1.平时你坐的时候将腿放在比较高点的地方,促进腿部血液循环,慢慢的就会消肿。比如,在沙发上,那么脚就可以抬起来放在扶手那里。
2.晚上睡觉前不要喝太多的水。
3.睡眠要充足。

祝福你生个健健康康的奥运宝宝!

zhangtingxuan08

是呀,怀孕了就该好好休息.
尽量少喝点水,白天坐着时把脚放平,晚上睡觉时在小腿上垫个靠枕。慢慢就会好的!