aixia17136054

有关精子的问题

吃什么能能提高精子存活率和精子质量,大家给点意见,

rainsky27

提高精子质量的食物

⑴富锌食物:各种植物植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等;各种动物性食物中,以牡蛎含锌最为丰富,此外,牛肉、鸡肝、蛋类、羊排、猪肉等含锌也较多。

⑵动物内脏:这类食品中含有较多量的胆固醇,其中,约10%左右是肾上腺皮质激素和性激素,适当食用这类食物,对增强性功能有一定作用。

⑶滑粘食物:据研究证实,精氨酸是精子形成的必需成分,并且能够增强精子的活动能力,对男子生殖系统正常功能的维持有重要作用。富含精氨酸的食物有鳝鱼、海参、墨鱼、章鱼、木松鱼、芝麻、花生仁、核桃。

以上等食物对促进精子的生成、提高精子的活动率、增强活力都起到良好的作用,具有促进性功能、生精助育的功效

提问者对回答的评语:谢谢,

rainbow5288

精液由精子和精浆组成,其中精子占10%,其余为精浆。

精子由睾丸产生。精浆由前列腺,精囊腺和尿道球腺分泌产生。精浆吕含有困糖和蛋白质,是精子的营养物质。另外,精浆中还含有前列腺素和一些酶类物质。 正常的精液呈乳白色或淡黄色,每毫升为精液中的精子数一般在6千万至2亿个。有活动能力的精子占总数的60%以上。畸形精子应总数的10%以下。在室温下精子活动力持续3-4小时。

精液是精子和精浆的混合物,它除了含有水、果糖、蛋白质和脂肪外,还含有多种酶类和无机盐。近年来,国内有关专家研究表明,精液中含有丰富的锌元素。据测定,每毫升精液中含锌元素的含量达150微克,其含量之高是其他任何机体组织都不能比拟的。如果以每次性生活消耗2——6毫升精液计算、一次性生活即丧失锌元素300——900微克。须知一个60公斤的男子体内锌元素的总量也只有1.5克左右。不言而喻,若房事过度,就有可能导致机体缺锌,而锌与人体健康密切相关,大量研究表明,锌与多种酶的合成及活性有关。是核酸代谢,蛋白质合成和细胞分裂过程中所必不可少的元素,在组织呼吸,体内生化过程及中枢神经传导中占有重要地位。锌除参与不少重要物质的合成外,在机体免疫功能防御反应方面也起重要作用,锌有明显的免疫促进作用,它能防止老年期T细胞功能及其增殖的衰减,增加T细胞膜稳定性,促进B细胞的活性增值。锌缺乏时,脾和胸腺重量减少,胸腺萎缩,末梢血淋巴细胞计数减少,以及免疫球蛋白值降低,人的抗病能力自然就会下降,从而引发疾病。

一般认为可能是由于频繁的性生活使体力过度疲劳。但据目前资料来看,主要原因还是纵欲者频繁的性活动使精液过多消耗所致。

此外,精液内含有一种可与青霉素相媲美的抗菌物质———精液胞浆素。专家们指出,精液胞浆素是一种具有独特功能的蛋白质,此物质一旦进入细胞内部,就可以阻止核糖核酸的合成,从而杀死细菌。从实验室培养中观察到,精液胞浆素能杀死葡萄球茵、链球菌等多种致病菌。毋庸置疑,如果精液消耗过多,必然会影响体内胞浆的含量,从而使细菌、病毒有机可乘,导致某些疾病的发生。

如果取精液检查,应在检查前5天内不排精。收集精液最好用手淫取得,用阴茎套性交时收集也可以。精液取到后应盛放在干燥、清洁的瓶内,并立即送检。

wn260484546

每天早上喝一杯牛奶或者一碗厚米油(米煮出来的汤),别太劳累。