wxf810405

生育保险谁保

单位可能没有投保,如果自己想保,是单位出面,还是自己以个人名义,还有价钱多少?老公单位有是否 报销一半?

好好娘

生育保险是不能以个人名义参保的,只有单位才行,而且是单位交钱,个人不用交.如果两人都有单位,那生孩子就一边报一半,加起来就全报,否则只能报一半.这个是去社保局报销,先把材料和在医院的证明,发票交到那里,然后他们审查,大概两三个月才能报下来.我原来就是在单位做这个的,所以比较清楚.

yuyuexiaobaobao

应该是拿到单位报销,剖腹产5000吧,顺产3000,你到劳动保障咨询一下

gghxn

这是五保项目之一,应该是单位给保,5000元,这可以劳动法规定的哟,但是实报实销!

yutudandan

报多少还要看地方性,金额与当地工资,医院发票,晚育,男方是否参保都有联系.

cuiyanwei

好像保险费要在你怀孕之前才好用的,你最好去咨询一下当地的劳动保险公司,他会给你一个明确的答复的,因为每个城市的生育险是不一样的.