cying2

小孩一哭就会咳嗽

小孩一哭就会咳嗽,之后就会把吃的东西全部吐出来,是为什么呢?

☆铭妈☆

因为孩子的内脏,尤其是肺部都是非常脆弱的。一哭起来,肺活量大,小儿承受不起,加之小孩子的咽喉部也很脆弱,哭起来带动肺、胃、咽喉,很容易造成咳嗽和恶心、呕吐。没关系的啦,你放心好了

提问者对回答的评语:应该是这样吧,还行.

yunfengmama

跟我家宝宝一样,嗓子浅,大了以后就不会再吐了.

qubingf8888

尽量不要让宝宝哭呀,宝宝哭空气进入时,喉咙吞咽不及就会干咳,由于宝宝胃浅就会把奶全部吐出来的。吃完奶要把宝宝竖起空心手掌拍宝宝的背部,让宝宝把吃奶时吸入的气体排出来,宝宝哭时最好哄哄宝宝,不要让他哭得太狠。

cuiyanwei

考虑与孩子的咽喉比较敏感有关,也应排除是否存在鼻窦炎的可能。建议请五官科检查清楚以明确原因为好。

chenheng005268

宝宝妈,还是尽量不要让你的宝宝哭,我家的宝宝笑的时候也咳嗽,不过也正常.吐的话,有可能是吃的太多了.