SONGCX0001

儿子两岁半了,基本不说话,怎么办?

儿子两周岁半了,基本不说话。平常偶尔叫声爸爸,阿姨。好娃娃。特爱看广告。特别爱动,不和小朋友玩,自己很独立。其他没有发现异常。会不会发展成自闭症啊。

rainsky27

自闭症是现代社会中发病率越来越高、越来越为人所重视的一种精神和心理上的疾病。症状主要表现为,孩子不愿和人交流,整天沉迷于自己的世界,多数孩子不开口说话,生活自理能力差,学习有明显障碍,接触新鲜事物的欲望和能力较弱等等,严重的还会有自残或暴力的倾向。据专家的解释,这种病病因不明,无从知晓,它既不是先天的,也和后天的教育无关,而且至今也没有完全得到治好的病例。应该说这是一个近几年才被人们正视的一个病,过去也有,但相对现在而言较少。仅有万分之五的发病率。

自闭症的特征:

对外界事物不感兴趣,不大察觉别人的存在;与人缺乏目光接触,未能主动与人交往,分享或参与活动;在群处方面,模仿力较弱,未能掌握社交技巧,缺乏合作性;想象力较弱,极少通过玩具进行象征性的游戏活动。

可爱乔乔

语言发展迟缓(语迟),一般到四岁左右开口说话,不过,儿童其他表现都正常,比如运动、理解能力、反应能力、情绪表现等都正常。如果是这种情况,仍然需要教他,让他有一个语言环境,对他开口说话有好处,千万不要消极等待。

☆铭妈☆

不知是否给孩子提供了正常的语言发育条件,家中是否存在许多方言?孩子说话早晚与遗传有关,但更与环境有关,如果没有听力问题,应正确引导孩子发音、说话,在日常生活中,结合实物诱导孩子发音,例如,孩子想要饼干,可拿着饼干,向孩子重复发饼干音,如果孩子跟着发音,应尽快满足,同时大力表扬,如果孩子不跟着发音,则稍稍延迟满足,慢慢孩子会发现语言是有用的,产生说话的欲望,另外,平时应多与孩子说话、交流,多读一些书,利于孩子语言发育。如仍没有进展,应看医生,做必要的测查

xiaobudian2006

我觉得有点象自闭症,可不要大意啊!我听说孩子越大越难治的