zhuyanrui

排卵期什么时候

上个月7月3日来的月经,这个月8月8日来的月经,周期是36天,月经期是7天,请问我的8月份排卵期是什么时候。

依波

你好!首先祝你早日怀上健康的小宝宝!我来给你谈谈女性“排卵”的问题。
每个女性都有一对卵巢,它除了分泌激素外,还有产卵功能。一般每月只有一个卵细胞成熟排出,多为左右卵巢轮流排卵,少数情况也有一次排出两个,甚至两个以上的卵,如果各碰上一个精子受精就变成多胎妊娠。排卵多有一定的规律性,一般每28天卵巢排卵一次,也就是说在月经的第14天左右排卵。如月经周期不是28天,缩短或延长,则排卵期约在下次来月经前14天左右。但由于有的妇女月经周期并不规律,相差可达10余天,因此按月经的日期难以准确计算排卵时间。
此外,排卵是受脑下垂体内分泌活动的影响,而脑下垂体又与下丘脑及大脑有联系,因此排卵常受外界环境、本人情绪变化、身体健康情况、疾病、性生活等多种因素影响而发生变化。因此新婚夫妇、分居夫妇,分娩后、流产后及哺乳期的妇女,或长期服用口服避孕药后停药的妇女,都会影响排卵,使之提前或延后,也可能有额外排卵(即在一般排卵时间之外的排卵)或停止排卵。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

提问者对回答的评语:回答的很满意,谢谢。

TANG523583909

排卵期一般是在每个月月经前3天和后4天左右,祝你幸福哦。。。

dqbin81

一般在月经后14-17天,在这期间你可以去医院做阴式b超
,或用排卵试纸自己测

cdy5181402

8月20-29日,其中排卵日是25日.这是在你月经周期规律的情况下.