hst8808

三岁儿童胸下肋骨突出

我儿子快三岁了,一岁多的时候发现胸下肋骨两边都比较突出,于是一直补葡萄糠酸钙,一直补到快到三岁了,还是发现有一边比较突出,这正常吗?还需要补钙吗?请知道的提供一下答案啊谢谢了。

石头宝宝

据说肋骨外翻是要靠预防,有了肋骨外翻后就补钙,慢慢恢复长好,但不能完全好。其实太瘦的大人都看得肋骨外翻,你注意给宝宝补钙和VD,别太担心,没多大问题的,多做扩胸运动。

提问者对回答的评语:据我了解的应该和你说的差不多吧。

琰琰

应该有问题 去查查吧

石头宝宝

我认为正常,小孩子一直在长身体,一直需要钙,我家孩子刚周岁体检完,医生说也有一点肋骨外翻,一直补钙就可以了。

晨晨...

除补钙外,最好补些维生素D2,另外多晒太阳,户外活动.

lixingran2000

缺钙引起的,补维生素D和钙多晒太阳有利于钙的吸收