笑鱼儿

我女儿两岁了,特别胆小怎么办?

我女儿两岁了,刚出生的时候就觉得她特别胆小。现在在外面玩,小朋友一靠进她,拉她的小手,她就吓的跑,记得有一次有个比她还小的小男孩跑到她面前拉她,她当时就吓哭了。我女儿的性格不是很内向的。在家里,如果卧室里关着灯,但不是很黑,她都不敢自己进去。晚上睡觉也是让妈妈搂着,一找不到我就哭。

jizhoutian

我的女儿2岁半,见到人没有那么害怕,就是老朵,不敢或不愿意正眼看别人.更别提说话了.于是我从最低要求做起,告诉她:"你只要正眼看看别人,别人就会认为你最漂亮.这样增加了她的自信心.能做到正视别人.慢慢来.孩子的性格决定的.后天弥补不了多少.
我的女儿以前也必须开灯睡觉,我摸准她调皮、爱搞恶作剧的心理,说:“开灯招蚊子,咱们关上灯,好让蚊子飞到爸爸那里,都叮他”。她高兴的同意了。

提问者对回答的评语:我会试试看的。谢谢

xzpulu

我家三岁了还点灯睡觉呢,晚上一关灯就哭,

轩轩宝贝!

那可以跟别的小孩多接触接触妈妈要跟她多聊聊,练练她的胆大,多跟小朋友玩玩,外面经常走走,宝宝大了自然也会熟悉外面的事物,如果宝宝怕黑你也可以跟宝宝说,晚上到了要睡觉了,人家的灯都关了所以宝宝家的灯也要关的,安慰一下她或许有用