WZG123

秋天出痱子怎么办?

我的孩子今年两岁三个月,这几天后背突然出了许多小疙瘩,还特别的痒,不知该怎么办?请大家想想办法!!!!!!!

shuo2007

你要区分开究竟是起了热痱还是湿疹再相应对症处理。
热痱:用痱子粉其实在不是很凉爽的情况下,一出汗还更容易堵塞毛孔,告诉一个特有效的小方法,用“十滴水”(药店可以买到)加入水中冲凉、洗头不需过水,基本上一次即好。或者在水里放点宝宝金水,可以预防痱子的,或者买点艾叶来煲水给宝宝洗澡,我试过挺好的!
也可以尝试下用霍香正气水外用(已长痱)或洗澡时加入水中(可预防)。
湿疹:擦些湿疹类的药膏,建议还是看看皮肤科医生,因为因为湿疹时间长治疗不彻底的话就容易反复发作。

提问者对回答的评语:谢谢,我家孩子现在好多了!!!

wcy915819

我儿子已经快五岁了,前几天还出过,我的做法是用凉水洗或擦拭,或者用西瓜皮去红瓤,用白色的肉擦拭,反正我儿子身上的两三天就下去了

☆铭妈☆

我家宝宝从来不长痱子的,就是在洗澡水理滴入正气水和十滴水。