竹雨

我是否能要这个孩子

我上次月经是5月2号来的,5月16号同房未使用避孕措施,于是在房事后的17小时吃了毓婷,5月25号左右开始每晚低烧37度到37度3,当时没想到是怀孕,于是去医院做了全面体检,拍了胸片,B超,还有一个检测胃部螺旋菌的药。6月2日发现月经未来,有点担心买了早早孕测试,显示弱阳性。现在家里的老人还是想要这个孩子的,但不知道我这个情况下胎儿畸形的风险是不是很高呢?请问风险率大约有多少?谢谢

xiaodouzi

上回我也是这种情况,(不过我还好没怀孕只是月经迟了)去咨询了医生.如果是在非排卵期服用了毓婷这种药,医生不主张流产.你低烧问题倒也不大.最麻烦的是你吃药好象正好是排卵期,这就不好说了.胸透应该还好不是腹部.我有个同事也是在不知道怀孕的情况下做了胸透,后来去杭州做了了什么检查证明胎儿没事,就生下了孩子也很健康的,现在都两岁了.你如果想要孩子应该好好问问医生.找大医院的,多问几家.另外我记得查孩子是否畸形的好象叫"唐筛"检查吧,早期就可以做的.具体就不清楚.你可以问问医生或查查资料,我忘了在哪看到的了