shidejun

准备怀小孩前能做X光吗?

准备怀小孩前女性能做X光吗?

yanhong2008

在我们的《X线防护学》里面,对接受胸片检查所接受的X线剂量有这样一个通俗的说法:乘坐一次长途飞机,你接受的辐射剂量相当于拍10次胸片。
而且胸片检查的机器发射器就像是一个舞台上的聚光灯,射线仅仅是集中在你的胸部。
你好,我是放射科大夫
曾经在我们的《X线诊断学》里面,X线检查也是产科的常规检查项目,当然现在医学发达了,产科已经取消了X线检查。
在我们的《X线防护学》里面,对接受胸片检查所接受的X线剂量有这样一个通俗的说法:乘坐一次长途飞机,你接受的辐射剂量相当于拍10次胸片。
而且胸片检查的机器发射器就像是一个舞台上的聚光灯,射线仅仅是集中在你的胸部。
综上所述,一两次胸透的X线辐射量是微不足道的,男方就更没有什么影响了!放心怀孕吧!
还有你照了胸片就吧孩子打了,是错误的,我估计你并没有咨询医生,医生一定不会建议你这么做的,做好产前检查就行了。
我觉得民间把X线的危害扩大化了,像我们天天和射线接触的人是不是就永远不要小孩了啊?你们说对吧?
举个列子吧:大家应该知道化学治疗吧,比如得了肝癌的病人就需要做,在哪里做呢?就在我们放射科的介入治疗室,通过插管然后打化学药品,怎样把管子正确送入应该打药的部位呢?就要通过大型的X光机器才能看到,和透视差不多,我们做介入的医生除了身上有防护衣以外,头部,四肢都完全暴露在X射线下,而且一做就是几个小时,虽然这种机器的X线剂量不大,但是起码抵的上一次连续拍上百次胸片了。
呵呵,祝早得贵子!

CYY106824843

怀孕前两个月不能做X光,那会导致畸形的