qingzi

SOS!是否打胎?

我老婆今天到医院检查医生说她怀孕九周多了,最后一次月经9月13日开始,怀孕20天左右因拉度吃了200毫克奥复星,同时感冒发烧吃了一些白加黑,由赶上装修四处奔波十分辛苦,精神压力比较大。医生说如要作人流就马上作。我非常想要这个孩子,如果以上所列问题对孩子健康影响不大的话。婴儿专家,请尽快回答这个问题。多谢!

天方夜谭

奥复星学名氧氟沙星也叫氟唪酸,有致畸胎作用,能抑制胎儿及新生儿软骨、关节及肢体的发育生长。孕妇慎用。