liuhongfuabc

CDFI二尖瓣,三尖瓣见少量反流信号

小二心脏有杂音,B超显示CDFI二尖瓣,三尖瓣见少量反流信号能说明什么?

☆铭妈☆

我家病人心脏彩超检测报告是:
M型及左心功能测值:右室流出道28mm,主动脉根部内径36mm,主动脉瓣环内径20mm,升主动脉内径33mm,左房内径58mm。左室流出道27mm,右室前壁厚度5mm,右室径22mm,室间隔厚度12mm,左室后壁厚度9mm,左室舒张末径52mm,左室收缩末径32mm,左室射血分数68%,左室短轴缩短率38%。肺动脉内径26mm。
频谱多普勒测值: 肺动脉瓣口血流速度130cm/s,主动脉瓣口血流速度206cm/s,二尖瓣口舒张期血流速度200cm/s,跨瓣压差16mmHg,压力减半时间179ms,估测二尖瓣瓣口面积1,23cm×cm,实测二尖瓣瓣口面积1,23cm×cm。
二维及多普勒超声:左房增大,左室偏大,室间隔轻度增厚,左室后壁厚度正常,两者动度可,二尖瓣增后毛糙,回声稍强,开放受限,开放幅度约10mm,关闭有间隙,余瓣膜回声及开放可,三尖瓣、肺动脉瓣关闭有间隙,主动脉未见扩张,肺动脉稍宽,心包内未见积液,
彩色多普勒探及中度二狭、轻度二闭、轻中度主闭、轻度三闭、轻度肺闭血流。
超声提示:
风湿性心脏病:
二尖瓣中度狭窄并轻度关闭不全。
主动脉瓣轻度狭窄并中度关闭不全及瓣膜钙化
三尖瓣、肺动脉瓣轻度反流。