luoma123

幼儿鼻炎怎么治疗

宝宝二岁十个月了。以前鼻塞,老说鼻子痛,有点流鼻涕,医院说是鼻炎,吃了药好点便没吃了。这次睡觉鼻塞得厉害,老是哭,揉鼻子,一打喷嚏就有好多鼻血,白天不流鼻涕。吃了三天的药也没见好,不肯滴鼻药水。昨晚滴鼻药水哭时从口里吐了好多血出来,应该是鼻子的吧?急死人了!盼回复

☆铭妈☆

对小儿鼻炎的治疗应尽早到正规医院的耳鼻喉科就诊。就医习惯上,儿童感冒后一般家长会首先选择小儿科,这样容易忽视对鼻部疾病的检查。所以最好到耳鼻喉科去看。小儿鼻炎检查时,由于小儿生理发育的特点,鼻窦的X线拍片对5岁以下儿童诊断价值不大。6岁以下儿童不宜施行穿刺冲洗,小儿鼻炎发生时,切忌随手拿成人鼻炎药物治疗,小儿的鼻炎鼻部点鼻药物需要减浓度,婴儿禁用血管收缩剂,如滴鼻净、麻黄素等。

家长要学会为小儿擤鼻涕的正确方法。一般人习惯用手绢或纸巾捏着孩子的双鼻孔擤鼻涕,这样会造成鼻涕倒流进鼻窦,使细菌感染鼻窦,患上鼻窦炎。正确的方法是:分别堵住一侧鼻孔,一个一个地把鼻涕擤干净