dzy0901

宝宝的说话问题

我家宝宝两周岁了,但说话还只是有限的爸,妈...每当你去教他说时他只会嚷,这种情况应如何对待呢

hmh17520

促进宝宝语言能力的发育
适当采用的技巧
1、父母用语言来表达自己的想法
爸爸妈妈可以说:“肚子饱了,真好吃啊!真漂亮啊!”来表达自己的想法,孩子也会理解语言的意义。和孩子一起快乐相处吧。
2、用孩子的语调说话
孩子见到转动的地球会惊讶地说“啊啊”,妈妈也学孩子用相同的语调说“啊啊”,就像是母子同时感受到欢喜和惊讶一样,有利于孩子的语言发育。
3、模仿孩子的动作
孩子随着音乐一边喊“嗒嗒”,一边拍手,妈妈也一边喊“嗒嗒”,一边拍手。被模仿的孩子会很高兴,就会还想再做。孩子这时就产生了想说话的愿望。
4、若无其事地帮孩子改正语言
在吃饭前,做出“看好了,要说开始吃饭了哦”的样子,孩子就会有想要说的愿望,趁这个时候纠正孩子的错误发音。
5、用语言表达孩子的行为和心情
把公园的玩具摇晃得“咔哒”响,这时候要代替孩子说:“啊,碰到啦!吓了一跳啊!”表达不安和惊慌,帮助孩子恢复平静,这样能促进孩子的语言发育。
6、适当补充孩子的语言
孩子见到车就会说“呜呜”,可以适当补充“真的啊,呜呜的哦,真快啊!”把稍复杂点的话说给孩子听,孩子的语言能力就发育得更快了。

提问者对回答的评语:听了您的发言,我很受启发,想想对孩子说的话是特别少,现在开始我一定注意这方面的培养,多谢了

shy1010

1、父母用语言来表达自己的想法
爸爸妈妈可以说:“肚子饱了,真好吃啊!真漂亮啊!”来表达自己的想法,孩子也会理解语言的意义。和孩子一起快乐相处吧。
2、用孩子的语调说话
孩子见到转动的地球会惊讶地说“啊啊”,妈妈也学孩子用相同的语调说“啊啊”,就像是母子同时感受到欢喜和惊讶一样,有利于孩子的语言发育。
3、模仿孩子的动作
孩子随着音乐一边喊“嗒嗒”,一边拍手,妈妈也一边喊“嗒嗒”,一边拍手。被模仿的孩子会很高兴,就会还想再做。孩子这时就产生了想说话的愿望。
4、若无其事地帮孩子改正语言
在吃饭前,做出“看好了,要说开始吃饭了哦”的样子,孩子就会有想要说的愿望,趁这个时候纠正孩子的错误发音。
5、用语言表达孩子的行为和心情
把公园的玩具摇晃得“咔哒”响,这时候要代替孩子说:“啊,碰到啦!吓了一跳啊!”表达不安和惊慌,帮助孩子恢复平静,这样能促进孩子的语言发育。
6、适当补充孩子的语言
孩子见到车就会说“呜呜”,可以适当补充“真的啊,呜呜的哦,真快啊!”把稍复杂点的话说给孩子听,孩子的语言能力就发育得更快了。