沙沙妈妈

生宝宝之前要做什么准备?

给妈妈买什么东西,给宝宝买什么东西?

儿科专家

给妈妈的较简单,生产前准备好穿着较合适的内、外衣,消毒卫生纸,保暖较好帽子、鞋子,入院时还要带好孕妇产前检查手册,医疗证,以及相应数量的人民币。当然还有为产时准备的巧克力,饼干。为产后用的小米,红糖,鸡蛋以及鲫鱼,乌鸡,猪蹄,排骨等等,不过这些都需要新鲜。
给宝宝的较多,主要有强生套盒包括婴儿洗澡用品、爽身粉、面霜、香皂等等,湿纸巾,纸尿裤,尿布,尿布伴侣,隔尿垫,婴儿床,婴儿车,洗澡盆,洗脸和洗屁屁的小盆各一个,浴巾,消毒纱布,药用棉签,酒精,小枕头,小棉被,奶瓶等等。以上这些东西除奶瓶和小棉被外,其他都不需带到医院,都是宝宝出院回家时用的。