ttcru

内分泌失调怎么办?/

内分泌失调怎么办?/内分泌失调的原因/如何治疗内分泌失调?/

xiahuixia

首先你要注意生活规律!这点非常重要!熬夜最容易造成内分泌失调,如果不改善,你的情况很难有所好转。尽量做到早睡早起。
其次,要保持心情愉快。中医讲求舒肝理气,养血活血。心情总是郁闷,则气滞血淤。压力也是造成内分泌失调的另一大因素。所以平时要尽量保持心情愉快。
再次,饮食要营养均衡,平时多做锻炼,活动筋骨。
最后,内分泌失调严重的话,去医院看中医,开点中药调理一下。
西医的方法要根据个人体质,因为体质不同,有的人是不能用那些激素类的东西的。
激素总归是不太好的东西,少用。

HHma

1.养成良好的生活方式。
2.保证充足的睡眠.
3.多注意饮食营养.多吃谷物和新鲜水果蔬菜,常期饮用奶类和豆浆。
4.避免过度劳累,保持精神愉快,记住气大伤身.
5.适当适度的体育锻炼.
我也是现在正服用中药,效果还可以.建议你也看一下中医,除了注意以上几点外喝些药调理一下

mama5212000

内分泌失调要保持心情愉快,然后吃点黄豆有助于调理的还有一种叫欣安茶,是一种袋泡茶,中药草本植物成份调理内分泌效果不错,我就是用这个调理的说。