huangchuong

为什么要咬人

我儿子过几天就3岁了,可上学老是咬同学,让我很苦恼,想找个好的意见可以改他这个毛病,在这谢了.

小B宝蛋蛋

你要分析原因,深层次的原因,(太过自我?内心有自私的潜质?内心深处有暴力倾向?还异或仅仅是顽皮),人的性格都是从小养成的。 性格决定命运。

☆铭妈☆

宝宝出现咬人等情况原因很多,不同的原因给予不同的解决方法:一、生理性原因:1、长牙:长牙发痒会促使宝宝咬人,咬物,咬自己。可给宝宝饼干,馒头干让宝宝磨牙,促进牙的生长。 2、有时宝宝咬东西也是口部欲望的满足方式。在紧张、寂寞、焦虑时,也会表现为无意识地咬东西。大人不必刻意夺去他手上的东西,要设法转移其注意力。 3、宝宝在学会走路之后,交往的需要快速的发展起来。但是,由于言语贫乏,又不懂得如何与人交往,所以他们常常用推、拉、咬等非常手段来引起同伴的注意,以此实现交往和表达意愿的目的。二、心理性原因:1、咬人是一种发泄:当他的心理感到不满时,就要通过咬人来发泄出来。对策:让宝宝多玩安静的游戏,或者尽可能保证孩子睡眠的充分。 2、出于好奇的模仿:宝宝的好奇心总是特别强烈,当他们看到其他人咬人时,会觉得是件很新奇的事,于是自己也会尝试着去咬人。明确地告诉宝宝,咬是不好的行为。当看到宝宝有咬人的倾向时,就要用话语或眼神严厉地制止,让他明白,老师爸爸妈妈不希望他这样做。 3、当宝宝感到有压力、自己无能为力的时候也会咬人习惯性的咬人也说明孩子正处于一个艰难的适应期。断奶、环境因素等都是可能引起他不适的因素。父母给予特别的关注,就足以把孩子咬人的倾向消弥在萌芽状态了。这就需要家长的配合